Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Январь 1944 - май 1945 (ЕГЭ по истории)


10 из 12
Оценка эксперта внизу

Период с января 1944 по май 1945 является завершающим этапом в ходе Великой Отечественной Войны. Разберем два основных события, которые так или иначе помогли положить конец войне.

Для начала рассмотрим Ялтинскую (Крымскую) конференцию, которая сыграла большую роль в международных отношениях. Необходимо было решить несколько важных вопросов, которые касались проведения новых гос. границ на освобожденных территориях, важно было обсудить репарации, которые накладывались бы на Германию после окончания войны, а также решить вопрос о вступлении СССР в войну с Японией. Данные проблемы и вопрос их нерешенности стали причиной созыва Ялтинской конференции. В результате была создана специальная комиссия по возмещению убытков, которой было поручено рассмотреть вопрос о размерах и способах возмещения ущерба, причиненного Германией союзным странам, а СССР обязалось вступить в войну с Японией, что и случилось в дальнейшем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ключевую роль со стороны Советского союза здесь, безусловно, сыграл сам ИВ Сталин. Именно он принял участие в конференции, подписал соглашение и обсудил вопросы о разделении границ и сфер влияния с главами других держав. Иосиф Виссарионович подтвердил обещание СССР вступить в войну с Японией.

Берлинская наступательная операция стала одной из самых последних операций Великой Отечественной войны и одной из самых известных. В ходе неё Красная Армия взяла столицу Третьего рейха – Берлин, разгромила последние, самые мощные силы противника и принудила его капитулировать. Необходимо было взять Берлин, чтобы окончательно разбить врага и завершить войну победой антигитлеровской коалиции, что и стало причиной проведения данной операции. Важнейшую роль сыграл маршал Жуков. Он отдал приказ войскам 1-го Белорусского фронта провести массированную артиллерийскую подготовку, после чего взять Зееловские высоты. В ходе наступления Жуков ввел в бой две танковые армии, которые обеспечили захват высот и вступление в Берлин. В результате данной операции Берлин был взят, противник повержен, а война закончена, Германия капитулировала.

Данный период сыграл существенную роль в истории Отечества. Удалось решить сложные международные вопросы на Ялтинской конференции, после которой по окончании войны будет создана ООН для решения глобальных проблем. Было проведено множество операций, которые завершили ВОВ, обезоружив противника. Эти события закрепили за СССР статус державы-победительницы, что по праву позволило ему занимать место постоянного члена Совета Безопасности ООН, однако после победы над общим врагом, Германией и Японией, в антигитлеровской коалиции возобновились старые противоречия, что обусловило дальнейший раскол мира на два враждебных лагеря и начало холодной войны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79592




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям демоверсии ЕГЭ по истории 2019-20 гг.

К1 2 балла

Правильно указаны два события (явления, процесса).

К2 2 балла

Указаны 2 личности: И.Сталин и Г.Жуков. Правильно показана их роль в названных процессах, значительно повлиявших на рассматриваемый период. 1. Сталин – в процессе подписания условий Ялтинской конференции «…принял участие в конференции, подписал соглашение и обсудил вопросы о разделении границ и сфер влияния с главами других держав. Иосиф Виссарионович подтвердил обещание СССР вступить в войну с Японией». 2. Жуков – в процессе осуществления руководством Берлинской операцией «…Он отдал приказ войскам 1-го Белорусского фронта провести массированную артиллерийскую подготовку, после чего взять Зееловские высоты. … ввел в бой две танковые армии, которые обеспечили захват высот и вступление в Берлин».

К3-0 баллов

По данному критерию не засчитываются причинно-следственные связи, названные при указании роли личности и засчитанные по критериюК2

К4 – 1 балл

Приведена корректная оценка данного периода для последующего развития страны с конкретикой:

«…Удалось решить сложные международные вопросы на Ялтинской конференции, после которой по окончании войны будет создана ООН для решения глобальных проблем…. СССР статус державы-победительницы, что по праву позволило ему занимать место постоянного члена Совета Безопасности ООН»

К5- 1 балл При изложении корректно использована историческая терминология

К6 – 3 балла. Исторические ошибки отсутствуют.

К7 - 1 балл

Итого: 10 баллов


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:20:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение