Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В спорах о современном стиле...» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


Современен ли толстой с его подробнейшими описаниями состояния и чувств человека? Проблема актуальности произведений Льва Николаевича Толстого — одна из поставленных в тексте Юрием Васильевичем Бондаревым.

Размышляя над данным вопросом, автор обращает наше внимание на то, что в современном мире проза стала обладать «телеграфной краткостью», что люди стали заменять «толстые романы» на полуторачасовое кино или на просмотр телевизора, потому что времени у них стало меньше.

Действительно, мы забываем о необходимости «детальнейшего исследования души», стремясь получить как можно больше информации. Подробными портретом героя автор хочет показать человеческие пороки и достоинства. С помощью книг мы воспитываем в себе лучшие качества, которые могут быть в человеке.

Автор также считает, что Толстой погружает нас в самые основы человеческого бытия, без которых жизнь человека теряет смысл. Великий писатель мог проникнуть в глубины человеческого сознания. В своих произведениях с помощью описания природы он показывал, как устроена психология людей: «Его глаза видели то, что не видели другие, его проникновение в психологию и, следовательно, в природу настолько гениально, всеобъёмно, что мы порой говорим: «Толстой написал всю психологию человека».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И правда, романы Льва Николаевича будут актуальны всегда. Ничто не сможет заменить нам чтения его уникальных произведений. В них раскрывается мир внутренних переживаний людей, основы их отношений.

Дополняя друг друга, оба эти примера показывают, что Толстой поднимает вечные проблемы, которые волнуют людей и по сей день. Поэтому его произведения актуальны в любое время.

По мнению автора, никакие плоды научно-технического прогресса не смогут заменить нам классические произведения. То, о чём писал Толстой в своё время, будет волновать читателей и в будущем. Благодаря классическим произведениям мы понимаем, что такое добро и зло.

Я согласна с мнением автора, так как тоже считаю, что литературная классика является одним из основных ключей к пониманию окружающего мира, психологии людей, и замена её просмотром кинофильма или телевизорами неравноценна. Читая классические произведения в школе или дома, мы получаем жизненный опыт, переживая события вместе с героем книги.

Справедливость вышесказанного подтверждает одно из произведений Льва Николаевича Толстого - роман-эпопея «Война и мир». В этой книге затрагиваются многие «вечные» темы: любви, дружбы, отцов и детей, поиска смысла жизни. Вместе с героями романа мы переживаем их становление в обществе и тяжелые периоды их жизни, а также изнутри узнаем, что происходит в душах людей во время войны. Произведение вот уже более века остается интересным и актуальным для современных читателей, любителей истории и ценителей классической русской литературы. Таким образом, Толстой заставляет тебя взглянуть на мир глазами

главных героев. Мы набираем жизненный опыт на основе таких произведений, как «Война и мир».

В заключение хочется сказать, что классические произведения всегда будут актуальны, потому что в них поднимаются проблемы, которые волнуют и будут волновать людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79560




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:13:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение