Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассыпчатый рис с курицей (Здоровое питание)


Это ни плов с курицей. Парни рецепт точно для вас и для ленивых.

Я очень люблю готовить плов за то, что раз приготовил и на два, а то и три дня. Однако классический вариант со временем заменил на правильное питание, в нашей семье прижился вариант рассыпчатого риса с курицей. Обожаю плов и привык готовить его один раз в неделю по четвергам. Главное купить подходящий рис, стараюсь покупать пропаренный длиннозерный.

Что необходимо:

• куриная грудка - 1шт.;

• рис длиннозерный - 2 пакетика;

• репчатый лук - 1 шт.;

• морковь - 1 шт.;

• перец чили - 1/2 шт.;

• зубчик чеснока;

• специи любые для плова;

• соль щепотка.

Способ приготовления:

1.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Куриную грудку тщательно моем, перекладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем чистой водой, варим после закипания 30 минут.

2. Берем два пакетика предлагаемого риса, заливаем чистой холодной водой, варим и замечаем после закипания 20 минут.

3. Пока варится птица, нарезаем лук, чеснок, перец чили, морковь натираем на крупной тёрке.

4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем нарезанные овощи до золотистости, добавляем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и отварной рис. Слегка помешиваем лопаткой, присыпаем специями и солью по вкусу.

Приятного аппетита! И да плов можно всем. Тем кто на правильном питании, тем кто думает, что на правильном питании, и тем кто не на правильном питании.

Короче говоря, можно придумать множество вариантов приготовления плова, но все из них будут отличаться только вкусовыми личными ощущениями, а вот главный фундаментальный принцип, которым пользуемся до сих пор позаимствован с Ближнего Востока. Учёные-историки предположили, что основная технология по приготовлению плова известна аж со II, а может и III века до нашей эры. В разных странах, например в Азербайджане в плов добавляют шафран, в Индии корицу, французы пошли дальше изобрели плов с домашней птицей, а вот в штате Луизиана, расположенного в южной части США, используют морепродукты и томатную пасту, можно добавлять и кедровые орешки, изюм, чернослив. Многообразно и название плова, говорят, что произошло от турецкого слова "пилав" и даже испанская "паэлья" произносится с нотками плова, как по содержанию, так и по звучанию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:47:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение