Что есть красота? Образ Наташи Ростовой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое красота? Каждый ответит на этот вопрос по-разному. Я думаю, что красота человека- это не только привлекательная внешность, но и добрая душа. Красота в понимании писателя, это прелесть истинной живой, гармоничной души. Наташа Ростова- натура переживающая, она находится в постоянном волнении, причем предметом ее тревог могут быть близкие и родные ей люди, так и просто знакомые, но остро нуждающиеся в помощи. Девушка готова пожертвовать собой и своим комфортом ради других. Элен Курагина является совершенно другой героиней. О ее красоте можно слагать легенды. Девушка блистала в свете, только внешностью, а не умом. Элен не живет в угоду своих прихотей и желаний, она эгоистка по натуре. По-моему мнению, Наташа Ростова выделяется среди других своей естественностью.

Она не стесняется быть собой, всегда веселая, энергичная, не ведет себя фальшиво, искусственно. Я считаю, что красивой Наташу делает ее милосердие, добродушие, и естественность. При описании героинь Л.Н.Толстой всегда уделял огромное внимание их глазам. Ведь глаза- это зеркало души. Красота- это душа человека, которая обладает качествами как: чистота, честность, нравственность, правдивость, доброжелательность и любовь- присущий ей от природы.