Проблема снижения интереса к чтению книг по тексту Н. И. Лебедева (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте известный режиссёр Николай Игоревич Лебедев поднимает проблему снижения интереса современного человека к чтению классической литературы.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор рассуждает о том, что сейчас большей популярностью пользуется развлекательная литература, детективы и романы для легкого чтения. Уставшие после работы, люди хотят расслабиться, почитать что-то, не требующее размышлений и глубокого погружения в текст.

Это свидетельствует о том, что падает интерес к художественной литературе русских классиков. Также режиссёр отмечает, что в наши дни человек стал заменять чтение книг телевидением. Снижается интерес к книгам, так как многие из них экранизированы. Современные люди всё меньше обращаются к классической литературе. Оба аргумента являются тому доказательством.

Позиция автора выражена ясно. Он убеждён, что в наши дни сильно снизился интерес к чтению художественной литературы.

Невозможно не согласиться с мнением писателя. Действительно, с каждым годом человечество находит замену книгам, в том числе классической литературе. Интернет, радио, телевидение, журналы — всё это и многое другое сейчас стало с лёгкостью заменять людям художественные книги. Необходимо уделять больше времени чтению, так как эта проблема становится всё более и более актуальной.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что одной из важных проблем человечества в двадцать пером веке является снижение интереса к чтению классической литературы. Она может быть решена благодаря каждому из нас.