«Мы знаем, что люди живут на Земле тысячелетия» по тексту Жуковой (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте А. Жукова задаётся вопросом, почему искусство так важно в жизни человека.

Автор акцентирует внимание читателей на том, что, прикасаясь к прекрасному, можно научиться понимать и выражать свои чувства, видеть красоту. На мой взгляд, это важно для каждого, ведь именно эмоции, переживания делают нашу жизнь особенной, наполняют смыслом. Человек — не просто робот, который исполняет программу; каждое событие мы переживаем не только разумом, но и душой.

Ещё важна для понимания позиции автора следующая её мысль — «художники решали все те же вопросы, которые человечество на новом этапе решает и сегодня». То есть благодаря изучению искусства мы можем найти решение тех проблем, что волнуют.

Вероятно, ответы на наши вопросы, уже были найдены творцами ранее.

Оба этих примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам то, что знакомиться с прекрасным следует каждому, ведь это помогает в жизни.

Прекрасное побуждает людей задумываться о вечных проблемах; помогает находить ответы на волнующие вопросы, разобраться в себе.

С позицией автора невозможно не согласиться. Искусство помогает нам познать и осознать реальность мира, других людей и самого себя. Благодаря работам творцов мы видим то, что до нас постигли другие, и пытаемся посмотреть вокруг другими глазами, это помогает обрести внутреннюю гармонию, расширить наш кругозор, заставляет думать и мыслить… Ещё Р. Декарт писал: «Мыслю, следовательно, существую». Знакомство с прекрасным наполняет жизнь смыслом, помогает людям развиваться и становиться лучше.

Таким образом, А. Жукова подняла важную для всех нас проблему. Всегда нужно помнить, что искусство сильно влияет на человека и стараться чаще к нему прикасаться.