Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт по тексту Ф. Д. Кривина (ЕГЭ по русскому)


23 из 24
Оценка эксперта внизу

Каждый человек хоть раз в жизни вступал в конфликт. Но в чём же отличие конфликтов между подростками и между взрослыми? На этот вопрос отвечает Ф. Д. Кривин.

Автор рассказывает нам о мальчике, на долю которого выпало драться с худым и болезненным мальчиком, у которого сначала с кончика носа свисала прозрачная капелька, а после удара кулаком — красная.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Руководствуясь данным примером, автор высказывает мысль о том, что чаще всего конфликты между подростками заканчиваются драками.

Далее автор в предложении 16 пишет о том, что "... менялась ситуация, и снова кто-то кого-то бил ...", но уже не кулаками, а словами. Все мы знаем, что словами можно ранить больнее, чем кулаками. Раны после драки заживут, а слово может храниться в памяти годами и всё так же причинять боль. Данные примеры хорошо дополняют друг друга и позволяют нам убедиться, что подростки и взрослые по-разному решают конфликты.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что в подростковом возрасте разногласия решаются кулаками, а во взрослом — словами.

Я согласна с позицией автора. Будучи подростком, я часто слышу такие истории, когда кто-то подрался с одним, кто-то другой— со вторым. Глядя же на взрослых, редко увидишь решение конфликтов с помощью кулаков, чаще всё решается словесно.

Таким образом, не каждый может закончить ссору без драки. Нужно учиться разговаривать, правильно подбирать слова, ведь они порой могут очень сильно ранить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79381




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что в подростковом возрасте разногласия решаются кулаками, а во взрослом — словами. Данное предложение звучит слишком обобщённо и утвердительно. Уместнее написать так: Автор стремится донести до читателя мысль о том, что чаще всего в подростковом возрасте разногласия решаются кулаками, а во взрослом — словами.

Нужно учиться разговаривать,… Согласно написанному, подростки не умеют разговаривать. Однако это не так. Правильно: Нужно учиться договариваться,…

К11. Соблюдение этических норм (1 из 1).

К12. Соблюдение фактологической точности в фоновом материале. Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют (1 из 1).

Рекомендации

В сочинении формата ЕГЭ нужно использовать только цитирование, а нумерацию предложений – нет. Желательно, чтобы в заключении прозвучал чёткий ответ на вопрос, заданный во вступлении.

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему полностью. Структура сочинения прослеживается четко. Хорошее сочинение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение