Конфликт по тексту Ф. Д. Кривина (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хоть раз в жизни вступал в конфликт. Но в чём же отличие конфликтов между подростками и между взрослыми? На этот вопрос отвечает Ф. Д. Кривин.

Автор рассказывает нам о мальчике, на долю которого выпало драться с худым и болезненным мальчиком, у которого сначала с кончика носа свисала прозрачная капелька, а после удара кулаком — красная.

Руководствуясь данным примером, автор высказывает мысль о том, что чаще всего конфликты между подростками заканчиваются драками.

Далее автор в предложении 16 пишет о том, что "... менялась ситуация, и снова кто-то кого-то бил ...", но уже не кулаками, а словами. Все мы знаем, что словами можно ранить больнее, чем кулаками. Раны после драки заживут, а слово может храниться в памяти годами и всё так же причинять боль. Данные примеры хорошо дополняют друг друга и позволяют нам убедиться, что подростки и взрослые по-разному решают конфликты.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что в подростковом возрасте разногласия решаются кулаками, а во взрослом — словами.

Я согласна с позицией автора. Будучи подростком, я часто слышу такие истории, когда кто-то подрался с одним, кто-то другой— со вторым. Глядя же на взрослых, редко увидишь решение конфликтов с помощью кулаков, чаще всё решается словесно.

Таким образом, не каждый может закончить ссору без драки. Нужно учиться разговаривать, правильно подбирать слова, ведь они порой могут очень сильно ранить.