Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Миссия российского архитектора (Сочинение на свободную тему)


Архитектура сейчас развивается в двух направлениях. Первое — модернизм: новые формы и материалы, и второе — охрана исторического наследия, ностальгия по формам прошлого. Представители обоих направлений находятся в состоянии дискуссии, которая, к сожалению, не дает пока оптимистичных результатов. К тому же оба направления допускают до реализации и откровенную халтуру. В случаи модернистов — безликие однотипные кварталы, во втором случае — дешёвые подделки на шедевры прошлого. На мой взгляд, грамотное соединение достижений традиции и современности одна из главных задач для российских архитекторов.

Россия — великая страна, обладающая богатым историческим наследием.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако «вмешательство» высотных новостроек стремительно разрушает целостность облика архитектурно-градостроительного наследия исторических центров городов. Ну что же делать? Запретить всё новое? Конечно нет. Нельзя забывать, что всё, что сегодня является памятником истории, когда то было новомодной диковинкой, следствием прогресса и демонстрацией новых технологий и опыта в архитектуре. Так почему же современные постройки кажутся нам такими безликими и не претендуют на звание нашего наследия предкам? Мы живём в эпоху рыночной экономики и труд архитекторов такой же рыночный товар. Они вынуждены подстраиваться под нужды и бюджет заказчика. Так же архитектура должна ориентироваться на социальную политику, проводимую государством. В наши дни от архитекторов требуются жилые единицы, отвечающие потребностям комфортного проживания и доступности для всех групп населения. Архитектурная среда должна быть гуманной, формироваться с учётом социального, этнического, экономического и демографических факторов. Появилось множество построек, входящих в систему сервиса и зрелищную сферу: торгово-зрелищные комплексы, выставочные центры, музейно-банковские пространства. Все эти причины оказывают огромное влияние на современную архитектуру и задачи, стоящие перед современными архитекторами.

Опираясь на зарубежный архитектурный опыт, можно заметить, что, например, архитекторы восточных стран во многом придерживаются традиционных ценностей в строительстве, однако современные методы проектирования и более совершенные материалы позволяют экспериментировать с формой, оставляя содержание. Таким образом, сохраняются и традиционные идеи, и узнаваемость стиля, но архитектура выглядит современной, отвечающей вкусам и потребностям нового времени. Она гармонично вписывается в существующую среду. Современные методы позволяют каждому зданию быть по-своему уникальным, но не нарушать целостность уже существующего ансамбля.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79379




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:54:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение