Чем можнo пожертвовать ради любимого человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кем для нас является любимый человек? Как мне кажется, это тот, ради кого мы совершаем самоотверженные поступки, к кому испытываем сильную симпатию и сердечную привязанность. И чем же мы можем пожертвовать ради любимого человека? Когда чувство главенствует над разумом, мы жертвуем своими взглядами на жизнь, интересами, принципами, нам становятся безразличны порицания и осуждения общества.

Олеся ради любимого человека идет на службу, ощущая на себе злобные взгляды и издевательства. Этот самоотверженный поступок подчеркивает ее любовь к Ивану Тимофеевичу. Избитая крестьянками, Олеся покидает деревню не только потому, что спасается от гонений, но и потому, что прекрасно понимает невозможность быть счастливо с Иваном. Она смогла ради любимого пожертвовать принципами, представлениями и взглядами на жизнь, но он не смог пренебречь своими.

Несмотря на то, что Татьяна влюбляется в воображаемый образ Онегина, способность самоотверженно любить – ее главная и отличительная черта.

Получив письмо Татьяны, Онегин тронут ее искренними чувствами, но не более. Чем же жертвует Татьяна ради любимого человека? Она решилась написать любовное признание мужчине, пренебрегая правилами приличия и общепринятым этикетом.

Как мне кажется, любовь позволяет выявить лучшие качества души, озаряет жизнь светом доброты и самопожертвования. Охваченные прекрасным человеческим чувством, влюбленные не боятся пересудов, общественного осуждения, могут пренебречь своими интересами и убеждениями.