Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кому на Руси жить хорошо? На современный лад (Сочинение на свободную тему)


Великие произведения русских классиков 19 века, таких как Гончаров, Некрасов, Островский, Тургенев и другие, актуальны и по сей день.

Во времена отмены крепостного права Николай Алексеевич Некрасов написал замечательную поэму «Кому на Руси жить хорошо», которая описывает простых крестьян — самое многочисленное сословие в России того времени. Семеро крестьян, простых мужиков, отправились в путь-дороженьку, чтобы найти того, «кому живется весело, вольготно на Руси». Было 6 вариантов: помещику, чиновнику, попу, купцу, министру и царю.

Перенесем такую ситуацию в нашу современную Россию. Я думаю, что сейчас эти семь мужиков отправились бы к чиновнику, министру, крупному предпринимателю-бизнесмену и президенту. Начну с чиновников и министров. Конечно, судить об этих людях я не могу, т.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

к. на их месте не была. Но всем известно, что деньги они получают неплохие. Простым рабочим такие суммы получать невозможно. По данным интернета, в составе Совета Федерации в верхней палате трудятся чиновники в количестве 170 человек, которые в 2015 году имели ежемесячно по 139 000 рублей каждый. При том, что по новостям я слышу совершенно глупые на мой взгляд новые реформы, законы. К примеру, сажать людей за репосты в интернете. Я думаю, это несправедливо, мы живем в свободном обществе, и любой человек имеет право высказать свое мнение, даже если тем самым критикует власть. Также нередко министров и чиновниках ловят на взятках и воровстве из бюджета в особо крупных размерах. Что касается купцов, а на современный лад — предпринимателей, бизнесменов, владельцев крупных корпораций, я думаю, что они тоже живут неплохо. Те же банки и их программы по ипотеке — ярчайший пример: из 14 000 рублей, выплачиваемых в месяц банку, в счёт погашения ипотечного долга идет 1 800. Это обирательство и без того нищего народа. А вот на счёт президента — вопрос спорный. Я думаю, что его труд соответствует уровню его жизни. Его успехи в политике отбросим, всё-таки мы не можем знать всех тонкостей и всей правды этой сферы общественной жизни. В день президент посещает множество мероприятий, постоянно находится в разъездах. Такой насыщенный график вряд ли каждый выдержит. А ещё нужно найти время для личной жизни, семьи, детей. В принципе, мне в России жить тоже не плохо. Я имею возможность учиться, отдыхать и меня моя жизнь устраивает.

Конечно, что касается страны, хотелось бы, чтобы бюджетные деньги чаще доходили до тех целей, на которые они выделяются. Чтобы сортировался и перерабатывался мусор, люди больше заботились о природе. Чтобы наша страна жила не только за счет природных ресурсов, но и развивало собственное производство, сельское хозяйство. Закрываются заводы. Остается желать лучшего медицине, образованию, культурной сфере. По-прежнему, как и во времена Некрасова, богатые наживаются на бедных. Но сваливать всё на государство тоже было бы не правильным. В первую очередь, как говорится, начинать нужно с себя. Конечно, один человек ничего не изменит, но я думаю, что если каждый будет поступать по совести — ситуация в стране может измениться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79355




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение