Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цитатная характеристика Григория Мелехова по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Григорий Мелехов - главный герой романа "Тихий Дон" М.А. Шолохова. Григорий - молодой казак, проживающий на хуторе Татарском, в станице Вешенская на берегу Дона. Семья Мелеховых не славится богатством, но живет в достатке, честно работая, продавая рыбу, убирая урожай. В семье Мелеховых трое детей: старший Петр, Григорий и Дуняша. Петр похож на мать, а Григорий очень походит на отца, но многое он взял и он бабушки-турчанки:

В декабре 1913 года был призван в армию, участвовал в Первой мировой войне, а потом и в Гражданской.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Буйный нрав Григория, его эмоциональность и безрассудство сделали его знаменитым в рядах солдат. Также известности добавили его стремление защищать других, беречь свою казацкую честь:

Война сильно повлияла на героя и внешне и внутренне:

Но несмотря на приобретенную жестокость, Григорий остается благородным и отважным. Во время войны он спасает Степана Астахова, считавшегося его заклятым врагом, однако, даже после этого герои расстаются непримиримые.

В годы Гражданской войны Григорий воюет на стороне красногвардейцев, однако, вольнолюбивому казаку претит армейская дисциплина и засилье иностранных офицеров в армии, именно поэтому Григорий переходит на сторону белогвардейцев.

Личная жизнь Григория довольно необычна. Самым дорогим человеком для Мелехова была Аксинья, жена Степана Астахова. Об их связи гутарил весь хутор:

Сам Мелехов тяжело переживал смерть жены: "Григорий страдал не только потому, что он по-своему любил Наталью и свыкся с ней за шесть лет, прожитых вместе, но и потому, что чувствовал себя виновным в ее смерти". В 1921 году Григорий с Аксиньей решают бежать от преследований красноармейцев, но Аксинью ранят и она умирает на руках у Мелехова: "Аксинья умерла на руках у Григория незадолго до рассвета". После этого Григорий осознает, что все кончено, ведь он потерял почти всех близких. В финале романа герой возвращается домой, к сыну.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79307




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:54:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение