Как музыка влияет на жизнь человека? По тексту Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Как музыка влияет на жизнь человека? Над этим вопросом задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что музыка способна раскрыть скрытые чувства.

Писатель изображает мальчика, которого поразила игра на скрипке Васи-поляка. Астафьев утверждает, что мальчику "хочется заплакать" из-за этой музыки. Также автор говорит о том, что после того как мальчик расстался с Васей-поляком, его ещё долго преследовала эта мелодия, в голове крутились мысли, в нем звучала "музыка о неистребимой любви к родине". Действия героя показывают, что музыка оказывает огромное влияние на сознание человека, пробуждает в нем нравственные качества.

Автор показывает нас героя спустя несколько лет. Астафьев подчеркивает, что он после войны вновь услышал мелодию, которая пробудила в нем воспоминания. Писатель говорит, что музыка и тогда пробралась во все тайные уголки его души, "заставляла что-нибудь делать".

Действительно, музыка способна побудить человека действовать, совершать подвиги.

Автор считает, что музыка оказывает огромное влияние на человека, облагораживает его душу.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что музыка способна пробудить в человеке эмоции и чувства.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Вспомним произведение Л. Н. Толстого "Война и мир".

Таким образом, действительно, музыка сильно влияет на человека, придает ему уверенность, облагораживает душу и пробуждает яркие воспоминания.