Роль языка в жизни человека «С самого раннего детства и до глубокой старости...» (ЕГЭ по русскому)

Язык может передать любые явления, события, чувства. Писатель также замечает, что математические формулы и песни — тоже язык. Это говорит о том, что только с помощью языка люди способы обмениваться мыслями, эмоциями и информацией. Такой способ взаимодействия способствует развитию общества.

Несмотря на то, что многие думают, что профессия языковеда заключается в сидении в четырёх стенах и «копание в пыльных хартиях», на деле это оказывается совершенно не так. Благодаря изучению языков, многие люди помогали узнать, откуда появились безвестные скульптуры и писцы на таинственном острове Пасхи, разгадать тайны табличек, хранящихся в музее. Еще много важных открытий происходило из-за умения расшифровывать языки. Это говорит о том, что профессия языковеда на самом деле является очень востребованной.

Непосредственно с помощью слов формируются знания о нашем прошлом. Язык помогает восстанавливать историю Земли.

Оба примера дают понять, что язык играет неотъемлемую роль в жизни людей. Они помогают понять, как благодаря языку осваивается мир.

Позиция автора обозначена четко: роль языка огромна. С помощью него люди общаются, делятся информацией и обмениваются эмоциями. С раннего детства люди развиваются и учатся чему-то новому с помощью чужой речи. К тому же, благодаря изучению языка можно узнать много о прошлом, расшифровывая древние надписи.

Моё мнение совпадает с мнением Успенского. Без языка невозможен прогресс в таких сферах как наука, искусство, ремесло. За языком — наше будущее и прошлое. Ведь всё человеческое, что совершается в мире, происходит благодаря умению владеть языком.

Роль языка в жизни человека велика. Без него не было бы никакого развития. Большинство событий, открытий в научных сферах, да и просто мыслей людей передаются с помощью языка. Важно понимать, что язык — это не только речь. Язык — это способ передачи информации, доступный для восприятия другими людьми, будь то формулы или искусство.