Что такое профессия врача? По тексту Шолохова (ОГЭ по русскому)

Врач — человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека. Как мне кажется, настоящим представителем этой благородной профессии можно назвать того, кто готов облегчить страдания каждому, даже если под рукой нет специальных инструментов.

Тема врачебной деятельности так или иначе поднималась многими деятелями искусства. Не исключением стал и писатель Михаил Шолохов, описавший в одном из эпизодов своего произведения "Судьба человека" случай, произошедший с главным героем, Андреем Соколовым, на войне. Некий военврач помог ему, вправив руку в считанные минуты без использования каких-либо подручных средств. Полагаю, этот факт говорит о желании медика содействовать и выполнять свою работу несмотря ни на что. Ужасы войны не испугали его и не заставили отречься от своего долга.

В качестве второго аргумента мне бы хотелось привести пример из того же текста.

Даже сам герой восхищается самоотверженностью врача, говоря о том, что тот делает своё великое дело даже в плену. На мой взгляд, для настоящего врача преследующие неудачи и сковывающая атмосфера не должны становиться препятствиями на пути к спасению больных.

Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех вышеперечисленных фактов, можно сделать вывод, что истинным врачом справедливо называть бесстрашного и решительного человека, способного оказывать помощь нуждающимся в любых условиях. Он должен брать на себя ответственность за самую главную ценность — человеческую жизнь.