Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Опыт сын (друг) ошибок трудных (Аргументы ЕГЭ)


Жизнь - это череда выборов. Человек делает как правильные, так и нередко ошибается. Но совершать ошибки-не значит оступаться. Ведь только с помощью ошибок человек приобретает самое бесценное, что у него есть в жизни - опыт.

Многие писатели в своих произведениях стремятся показать, как, совершая ошибки, герои приобретают опыт и становятся лучше. Так, в романе-эпопее великого русского писателя Л. Н. Толстого "Война и мир" это хорошо видно на примере Пьера Безухова.

В начале произведения Пьер-наивный молодой человек, который ищет смысл жизни и пытается определиться с дальнейшим жизненным путём. Пьянство, разврат и веселье занимают всю его жизнь.


В итоге такой образ жизни сталкивает его с Элен Курагиной. Против собственной воли он женится на ней. Осознав, что Элен нужны только деньги Пьер отдаляется от неё. И уже здесь можно увидеть, что Пьер становится более рассудительным.

Поиски смысла жизни приводят Пьера в мосонское братство. Но и здесь его обманывают. Он видит, что каждый из членов общества преследует только свою корыстную цель, не думая о других. И в жизни Пьера наступает внутренняя пустота. Он теряет свою цель жизненную цель.

Это состояние сменяется благородным патриотическим порывом. Пьер отправляется на войну, но его героический порыв заканчивается внезапным арестом и долгими месяцами плена. В жизни Пьера наступает один из самых важных этапов. Лишённый привычного комфорта, сытой жизни и свободы, Пьер не ощущает себя несчастным. Платон Каратаев учит его жить простой и понятной жизнью. Это испытание делает Пьера сильнее, мудрее и опытнее.

Освободившись из плена, Пьер Безухов становится совершенно другим человеком. Теперь перед нами предстаёт настоящий мужчина, который хорошо разбирается в людях и знает, что ему необходимо для счастливой жизни. Таким образом, мы видим, как путём проб и ошибок Пьер находит свой смысл существования.

Обратимся также к роману И. Тургенева "Отцы и дети". Главный герой Евгений Базаров- человек целеустремленный, независимый, у него твёрдая точка зрения, и в нём нет фальши. По своей природе он нигилист, ненавистник поэзии, литературы и считает, что отношений между женщиной и мужчиной не может быть, что всё это глупость и чепуха. Базаров любит труд и точные науки, он общителен с народом и видит в нём будущее страны. А своих родителей он не навещал уже долгое время, хотя понимает, что это их ранит.

Все теории и убеждения Базарова терпят крах. Евгений влюбляется в Одинцову. На смену цинизму приходит более глубокое понимание человеческих взаимоотношений, он теряет свою прежде непоколебимую уверенность в себе. Базаров понимает, что влюбился, и ничего не может с этим поделать, но принимать этого не хочет.

Одинцова отвергает его любовь. У Базарова нет ни друзей, ни единомышленников, способных поддержать его. И он уезжает домой у своим родителям.

Евгений приобретает опыт, но уже слишком поздно. Вся его нигилистическая теория терпит крах. И теперь перед смертью он находится дома с родителями и рядом с ним Одинцова. Евгений думает о том как сильно любит их, и том как глубоко он ошибался. Но ничего исправить уже нельзя. И окруженный любимыми людьми Базаров умирает.

В заключение хочу сказать, что опыт и ошибки неотделимы друг от друга. Чтобы стать настоящим человеком, настоящей личностью приходится совершать ошибки. И главное-это уметь извлечь из этого урок и в дальнейшем не совершать их.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:21:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение