Проблема материнской любви по В. Комкову (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь матери к детям? На этот и другие вопросы отвечает В. Комков, поднимая проблему материнской любви.

Раскрывая суть и глубину поставленной проблемы, писатель рассказывает о маме героя, который приехал навестить семью. Автор показывает, с какой теплотой героиня вспоминает детство героя. Спустя большое количество времени она помнит всё до мелочей, что происходило в детстве сына: «Как я поджигал пластилиновую крепость, как я много кричал в детстве» (Предложения 1-8).

В данном фрагменте текста мы видим материнскую любовь, которая не угасает никогда.

Во втором примере В.

Комков рассказывает о случае из детства, о самом страшном крике героя. Автор показывает, с каким спокойствием мама слушает крик ребенка, раздающийся на весь автобус, не реагирует на него: «мама не ругает меня, она просто тянет моё маленькое спящее тельце за собой». Женщина не кричит на ребенка, «не шлепает», понимает, что это не нужно.

В этой части текста автор показывает, какие чувства характерны для настоящей материнской любви.

Оба примера связаны между собой и дают нам представление о любви матери к детям, об этом высшем чувстве человека.

Позиция автора такова: Материнская любовь — самая сильная любовь. Она неисчерпаемая, нежная, самоотверженная.

Я полностью согласна с мнением автора. Любовь матери к детям проходит через всю жизнь и не угасает несмотря ни на что.

В рассказе Солженицына «Матрёнин двор» героиня любила приемную дочь как родную. Она пожертвовала ради нее всем своим имуществом. Ради Киры Матрёна была готова на всё. Героиня является примером проявления нежного, всепрощающего чувства — любви к детям.

Таким образом, материнская любовь — это сильное чувств. Мама всегда помнит своих детей, прощает самые ужасные их поступки.