Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Фронтовая полоса. Пропуская гурты колхозного скота, который уходит...» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


Читатель понимает, что миллионы таких же пятнадцатилетних мальчишек горели желанием помочь своей родине, несмотря на свой небольшой возраст, хотели сражаться и быть в гуще событий.

Автор отходит от конкретного случая, рассуждая о явлении в целом: «остро, чаще острее, чем взрослые подростки — мальчуганы, девочки — переживают события Великой Отечественной войны». Эти слова автора показывают, что подростки ярче воспринимают военные события, сильнее переживают, радостнее встречают, запоминают все детали и ответственно выполняют всё, что им поручают, если такое случается.

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам полное представление о точке зрения автора текста: в военное время подростки не могли оставаться в стороне от событий, они шли на любые уловки и хитрости, лишь бы помочь своей стране, своим старшим товарищам.

С мнением автора текста сложно не согласиться, ведь именно подростки совершали ярчайшие подвиги военного времени, именно они помогали населению не опустить руки и продолжать сражаться, ведь если младшее поколение так верит в победу, то победа точно близка.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В доказательство своей точки зрения приведу историю Вали Котика — четырнадцатилетнего разведчика. Он считается одним из самых юных Героев СССР. Мальчишка, находясь в занятом немецкими войсками меле, тайком собирал оружие и передавал его партизанам. Также, он вел свою маленькую войну: рисовал карикатуры на гитлеровцев и развешивал их на видных местах. Вообще, Валя делал ещё много вещей, достойных уважения, но я считаю, что именно его «карикатурная» война служит ярким примером проявления подростковой войны. Именно то, что он нашел какой-то свой способ показывает, как подростки горели желанием победить в войне, помочь, принять участие и спасти свою родину, старших товарищей.

В заключение хочу напомнить о том, что большинство вещей в мире подростки принимают ближе к сердцу за счет своего подросткового максимализма, и война — не исключение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78875




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:10:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение