Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким я представляю себе продолжение по поэме Кому на Руси жить хорошо (Некрасов Н. А.)


По замыслу Некрасова герои поэмы, простые русские мужики, ищущие счастливого человека, должны были в своих поисках дойти до самого Петербурга. Но, к сожалению, из-за болезни и смерти автора произведение осталось неоконченным и мы не можем узнать, что же происходило дальше. Не можем знать это наверняка, но можем представить, как это могло быть.

Поэма обрывается на эпизоде «пир на весь мир», где рассказывается о семинаристе Грише, которого можно назвать настоящим счастливым человеком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но наши герои этого не знают, поэтому, вероятнее всего они бы продолжили свои поиски.

Следующим претендентом на роль счастливого человека, как я считаю, был бы купец. Ведь в самом начале поэмы, во время спора, мужики упоминали этот типаж человека того времени. Вероятнее всего и в купце они бы не нашли идеал счастливца, ведь и он был бы недоволен своей участью и нашел бы множество недостатков в своем образе жизни, о чем и поведал бы путешественникам.

Возможно, они бы встретили еще несколько ярких персонажей, обличающих множество проблем русского общества после отмены крепостного права, но я не думаю, что они бы нашли среди них счастливого человека. Если бы герои все же дошли до Петербурга, то, возможно, смогли бы узнать, хорошо ли живется «министру государеву» или даже самому царю. Вероятно, и среди них они бы не нашли счастливца.

Я считаю, в конце этого путешествия герои должны были вернуться к Грише Добросклонову и понять, что он тот, кого они искали все это время. Ведь настоящее счастье заключается в помощи людям. Самоотдача Григория, желание помочь всем людям в России делают его настоящим счастливым человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7875




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:18:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение