Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество (В. Г. Белинский) пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему биосоциальной сущности человека. Смысл данного высказывания состоит в том, что человек рождается как биологическое существо, а в процессе развития он становится социальным существом.

Каждый человек является биосоциальным существом. Его биологическая сущность раскрывается в специфической анатомии (большой размер мозга, особое строение кистей рук, прямохождение), в первичных потребностях в пище, сне, а также в механизмах наследственности и обладании уникального генотипа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Индивид — единичный представитель человеческого рода. Каждый человек рождается индивидом, он неразрывно связан с своей средой обитания — природой, которую он преобразует для своей жизнедеятельности.

Несмотря на уникальные черты человека с биологической точки зрения, по-настоящему реализовать себя он может только находясь в обществе. Социальная сущность человека заключается в его взаимосвязи с обществом и качествах, необходимых для взаимодействия с ним. Мышление, способность к осознанному труду, социальные потребности, такие качества, как ответственность и взаимопонимание — всё это не может возникнуть вне социума. Личность — индивид, обладающий социальными навыками и знаниями, необходимыми для реализации в обществе. Личностью, в отличие от индивида, человек не рождается, а становится в процессе социализации. Социализация — усвоение индивидом традиций, обычаев и других социальных норм, принятых в обществе. Социализацию могут осуществлять агенты социализации. К первичным агентам относят семью, которая с самого детства учит человека основам жизни в обществе. К вторичным агентам относят образовательные учреждения, церковь, государство, а также СМИ. Эти структуры углубляют знания человека об окружающем мире. В процессе социализации у человека формируется характер и мировоззрение, и только тогда он раскрывает себя, как социальное существо.

Безусловно, каждый человек с рождения характеризуется как биологическое существо, тесно связанное с природой, однако только в обществе он способен развиваться и реализовывать себя как личность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78703




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:08:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение