Демократия заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непосредственно влиять на власть и процесс принятия ею решений (ЕГЭ обществознание)

Этим высказыванием В. В. Путин хотел сказать, что при демократии народ напрямую влияет на политическую власть в государстве и является её носителем, как в РФ.

Приведу пример из жизни: в конституции Российской Федерации написано, что единственным носителем власти и суверенитета является многонациональный народ страны, и это выполняется на практике: проводятся честные и свободные выборы в органы власти и каждый человек, выполнивший определённые условия может участвовать в выборах и быть избранным.

Приведу пример из истории: 12 декабря 1993 года в Российской федерации на референдуме была принята конституция, в которой было прописано исключительное право народа как основного носителя власти и разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную ветви.

Приведу пример из жизни: в РФ граждане могут непосредственно влиять на принятие важных решений в государстве путем забастовок и митингов.

Так 15 февраля 2020 года в Москве прошел митинг в поддержку поправок к конституции, который может повлиять на решение народа на референдуме 22 апреля 2020 года.

В заключение я хочу сказать, что государство с большим населением должно быть демократическим, ведь государство не может решать важные для страны и для жизни всех людей вопросы, не ориентируясь на их желания и нужды. В современном обществе большинство цивилизованных стран мира перешло на этот политический режим, и я считаю, что все страны мира должны стать демократическими для создания наилучших условий существования людей на Земле.