По тесту Г.Н. Головина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте поднимается проблема жизненных ценностей современного поколения. Этот проблемный вопрос предлагает осмыслить читателю Г. Н. Головин.

Автор раскрывает проблему на примере взаимоотношений Анны Петровны и её внучки. Женщина понимает чем движима забота внучки. Корыстной целью Марины было заполучение наследства. Прозаик обращает внимание читателя на реакцию девушки, когда бабушка отдала значительно крупную сумму денег незнакомым людям. Марина сделала вывод: если старушка так легко распрощалась с этой суммой — значит это лишь малая часть всего имения.

Но Анна Петровна никогда не пыталась убедить родственников в обратном. Она понимала, что пока её родственница думает что она богата — её не оставят. На этом аргументы писателя не заканчиваются. Сама героиня в своих рассуждениях подчеркивает сущность проблемы жизненных ценностей молодого поколения. Она видит её в том, что материальные ценности, стремление накопить богатство — намного важнее и дороже семейных чувств. Писатель предлагает каждому из нас задуматься над истинными ценностями жизни.

Г. Н. Головин считает, что проблема жизненных ценностей современного поколения в том, что материальные ценности стоят выше семейных.

Я согласна с мнением автора, поскольку большинство людей в мире больше уделяют время работе, но не семье. Нынешнее поколение в приоритет ставит статус, богатство, роскошь, а семья всегда на втором месте. В моем родственном кругу тоже давно пропала традиция навещать друг друга, все заняты суетой.

Я искренне благодарна автору, потому что он заставил меня задуматься о том, чем я дорожу. Семья всегда должна быть на первом месте, ведь всё то материальное, что мы накапливаем — не вечно, а семья — это вечные душевные связи. Ими нужно дорожить.