Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «До свидания, друг мой, до свидания...» (Есенин С. А.)


Зачастую случается так, что человек выгорает. Ему становится безразличным всё, что когда-то приносило радость: родные, возлюбленные, работа, друзья. В такие времена самое главное совсем не падать духом и стараться просто пережить этот период, ведь все когда-то заканчивается. Но не у всех хватает терпения и сил справляться с собственным безразличием к жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, в любой ситуации есть выход. И в это он тоже есть. Самоубийство. Увы, всё больше и больше людей прибегают к этому способу решения проблем. Это не характеризует их как слабых или мягкотелых, нет. Просто они находят выход только в этом, кто-то другой найдет его в другом. Это выбор каждого, и никто не в праве судить нас за него. Перегорание может случиться у кого угодно. В том числе и у велих и знаменитых людей.

Один, из самых ярких примеров — Сергей Есенин. К сожалению, не удалось установить точную причину его смерти. Все было очень похоже на самоубийство, но не было найдена предсмертная записка. На столе поэта нашли лишь рукопись стихотворения «До свидания, друг мой, до свидания…». Многие считают данное стихотворение предсмертной запиской поэта, так же посчитало и следствие.

Но есть и вторая версия, что это было обращение к какому-то погибшему другу поэта, ведь в его произведениях остаточно часто можно было встретить подобные темы. Для того, чтобы ответить на вопрос чем же является данное стихотворение, стоит разобрать с самых первых слов.

Все начинается с риторического обращения «до свидания, друг мой, до свидания…» — эти слова могут быть обращены к конкретному человеку или же о всем людям, кто имел хоть какое-то представлении о том, кто такое Сергей Есенин, и ценил его творчество. «Милый мой, ты у меня груди». Эти слова уже больше подходят ко второй версии происхождения этого стихотворения. Можно предположить, что поэт хотел сказать, что никогда не забудет друга и что он очень нежно к ему относится.

Но вот вторая строфа вновь вводит читателя в заблуждение. В ней лирический герой призывает не страдать и не расстраиваться. Говорит о том, что смерть — это вполне обыденна вещь и что в ней нет ничего страшного, ведь намного страшнее сама жизнь — прямая отсылка к предсмертной записке.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данное стихотворение вполне могло являться предсмертной запиской, но прямых доказательств тому в тексте нет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78648




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:56:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение