Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь становится испытанием? «Гранатовый браслет», «Анна Каренина» (Итоговое сочинение)


Любовь вдохновляет и отдаляет людей от мирского. Влюблённость заставляет людей светиться изнутри, освещая всех вокруг. Истинная любовь не исчезает по щелчку пальцев и не оставит человека ни на минуту, даже если терпеть мучения становится невозможно. Смесь страсти и привязанности полностью заполняет все мысли, не позволяя отвлечься. Несмотря на это, иногда любовь становится настоящим испытанием, которое человек иногда не в состоянии перенести. Так в каких же случаях чувства становятся испытанием?

Неразделённая любовь — чувство, вероятно, знакомо каждому. Чувства разгораются всё сильнее и постепенно переполняют влюблённого человека, но в то же время не находят адресата и попросту топят несчастного. Подтверждением данного тезиса можно назвать повесть А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Куприна «Гранатовый браслет». Желтков, отчаянно влюблённый в Веру Шеину, замужнюю княгиню. Несчастный начал писать письма Вере за два года до её замужества, вероятно, увидев девушку на светском вечере. Мужчина не получал ответных чувств и был вынужден страдать от неразделенности своей пылкой любви. В один из вечером княгине Шеиной приходит браслет, покрытый гранатами, в золотом футляре. Вера не может принять подарка, и брат Веры, Николай, возвращает подарок дарителю. Желтков признаёт неприличность своего поступка и отвечает, что вынужден покинуть город. Девушка понимает, что «этот человек убьет себя». И он действительно совершает самоубийство, не в силах совладать с собой и со своей любовью к прекрасной замужней княгине, которая не дала ему шанса проявить своих чувств. Любовь к Вере Шеиной действительно была пыткой для Желткова, и только смерть освободила его от этих мучений.

Но не всегда одна лишь только неразделенная любовь может быть испытанием. На жизненном пути человека в целом весьма много преград, которые необходимо преодолеть, и зачастую эти преграды могут помешать двум влюблённым сердцам соединиться. Яркий пример подобной ситуации лежит в основе романа

Л. Н. Толстого «Анна Каренина». Молодая красивая девушка Анна Каренина уходит от нелюбимого мужа к графу Алексею Вронскому, преодолевая множество испытаний на своём пути — осуждение общества, полная изоляция как от семьи, так от друзей, и даже сын Серёжа не смог сохранить брак Карениных. Несмотря на пылкую любовь между Карениной и Вронским, счастье продлилось недолго. Анна, заметив то, как Алексей остывает к ней, постепенно гаснет. Девушка мечется, сомневается в чувствах Вронского к ней. Запутавшись в собственных мыслях и подозрениях, она теряет рассудок. В конечном итоге Каренина бросается под поезд, не выдерживая холодности графа Вронского. Анну не спасло ни воссоединение со своей настоящей любовью, ни рождение дочери от возлюбленного — собственные сомнения сделали чувства к Алексею пыткой для девушки.

Подводя итоги, сделаем вывод. Любовь — многогранное чувство, иногда ставящее перед людьми определенные препятствия. Но всегда надо помнить, что любое испытание возможно преодолеть, сохранив в себе светлое чувство любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78601




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:15:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение