Проблема выбора профессии по тексту Громова (ЕГЭ по русскому)

Советский лётчик, профессор М.М.Громов, поднимает в прочитанном мною тексте важную проблему выбора профессии.

В юности или молодости перед каждым человеком встаёт выбор:кем стать, чему посвятить, свою взрослую жизнь?Автор текста замечает, что уже с раннего детства в каждом из нас начинают проявляться определённые таланты и способности, и на них должны обратить внимание семья и школа.В доказательство своей мысли М.М.Громов приводит музыкальный конкурс в Бельгии.Музыкант, выигравший его, был, безусловно, талантливым и трудолюбивым человеком.

Таким образом, автор приходит к утверждению, что очень важно, выбрав дело всей своей жизни, отдаваться ему полностью, прилагая максимум усилий.

Мнение М.М.Громова мне импортирует.Я тоже считаю, что к выбору профессии нужно подходить осознанно и делать только то, к чему у тебя есть способности.

Проблема выбора профессии интересна многим современным писателям и публицистам.Например, у Анатолия Алексина есть интересный рассказ "Дальний родственник", где рассказчик, мальчик-подросток, не мог определиться с выбором будущей профессии.Пример отца, преданному своему делу врача, привёл школьника к выводу, что главное в любом деле-приносить пользу людям.

Вспоминается юмористический рассказ Евгения Гришковца"Дарвин", в котором юноша под влиянием членов семьи никак не мог определиться с тем, чем ему заниматься в жизни, а после дня открытых дверей на биологическом факультете он разочаровался даже в том, что ему всегда нравилось.Оказывается, в стенах института он не встретил никого, страстно увлечённого в своей будущей профессии.

Текст М.М.Громова для меня, как для выпускника школы, особенно интересен.Я и мои друзья скоро примим одно из важнейших решений в своей жизни.Поэтому, я сделала вывод, что ошибка в выборе своего дела может привести в будущем к разочарованию.