Проблема воспоминаний о детстве по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель В.А.Солоухин поднимает в прочитанном мною тексте интересную проблему воспоминаний о детстве.

Размышления писателя посвящены не просто детству, а родной природе, тем местам, где детство прошло.Красота родных мест остается в душе навсегда, недаром писатель называет детство волшебной страной.Автор напоминает читателю о значении и роли детства во взрослой жизни.

В.А.Солоухин считает, что никогда нельзя забывать о своём детстве, его радостях и огорчениях, а человек, который забудет об этой прекрасной поре, -самый бедный из людей.

Я абсолютно согласна с мнением писателя.Действительно, воспоминания о лучшей поре жизни.Сохраняет молодость даже в старости.

Поднятая В.А.Солоухиным проблема часто рассматривается на страницах литературы. Так, в трилогии Льва Николаевича Толстого "Детство, Отрочество, Юность".Описываются воспоминания Николая Иртеньева о своём прошлом.С нежностью и трогательной заботой герой рассказывает о членах своей семьи и просто знакомых, которые окружали его когда-то.Николаю свойственно самосознание, процесс умственного и нравственного развития.Это показано во взаимоотношении с другими людьми.

Максим Горький в автобиографической повести "Детсво" раскрывает перед читателем весь внутренний мир детства-подростка.Сложность взаимоотношений с дедушкой и дядей, холодность со стороны матери, любовь и привязанность к бабушке-всё наложило свой отпечаток на мировоззрении Алёши Пешкова.

Текст В.А.Солоухина напомнил мне о родных местах, которые греют душу своей красотой и неповторимостью.