Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Немцы были изгнаны из Умани, и на улицах города вплотную, впритык, стояли брошенные ими в бегстве автомашины, бронетранспортёры и танки...» (ЕГЭ по русскому)


Книга. Какую роль она играет в жизни человека? Важна ли она? Этими вопросами задается русский писатель Владимир Германович Лидин.

Автор поднимает проблему роли книги в жизни человека. Писатель рассказывает нам о судьбе книг, переживших оккупацию благодаря учительнице русского языка Зинаиде Ивановне Валянской и библиотекарше Юлие Александровне Панасевич. Они показали, насколько драгоценны книги, насколько они важны для человека. Для этих "мужественных женщин" книги были богатствами, которые они пытались спасти любыми способами. И им это удалось. Они вклеивали книги, которые должны были быть уничтожены, в переплеты других книг. И это был поступок, который показал нам, какое место должна занимать книга в жизни человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И именно благодаря этой истории автор "убедился в бессмертии книги".

Я полностью согласна с мнением автора, ведь сегодня люди забывают о важности книги. Конечно, есть люди, для которых книга играть роль даже более важную, чем паспорт или другой документ. И хотелось бы, чтобы таких людей было намного больше.

Литература хранит в себе огромное количество примеров роли книги, её важности для человека.

В романе Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" показано, что даже во времена, когда человечество полностью откажется от литературы, найдутся люди, которые сохранят её частицы, который будут относится к книгам как к самым настоящим драгоценностям. Да, они станут отшельниками, но они все равно останутся богатыми. Их богатствами будут опыт и душевная красота.

Ещё одним примером является роман Мастера в романе М. Булгаков "Мастер и Маргарита". Его роман о Понтии Пилате был настоящим сокровищем, которое пыталась уберечь Маргарита, но которое не оценили критики. Для Мастера эта книга была смыслом жизни, и не зря история Понтия Пилата переплетается в романе с историей главного героя. Ведь его жизнь была связана с жизнью Пилата, и именно поэтому книга была так ценна.

Книга — источник знаний, жизни и опыта. Для человека книга является самым верным учителем и должна стать лучшим другом. Она действительно важна для нас, нашего дальнейшего развития и внутреннего богатства. Наша задача — хранить литературу и оберегать её хранителей — книги.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение