Раскрытие духовности (ОГЭ по русскому)

Что же такое духовность? Духовность — качество человека, которое развивается внутри нас с помощью искусства, музыки, театра, литературы — всего того, что мы называем наследием. Есть люди с богатым духовным миром, а есть с бедным.Духовный человек позволяет другим черпать силу в его словах и знаниях, очищать свою душу, испытывать облегчение и успокоение. Все зависит от того, какие ценности для человека важны. Данное понятие рассматривается в тексте В. Некрасова.

Автор текста рассказывает о том, как мальчик с особыми глазами любит читать .У него даже была своя библиотека, которая никому не была нужна, ведь шла война. Мальчик постоянно читал, даже во время перерывов между починкой сети ,тем самым развивая свой духовный мир. Каждая книга вызывала у него бурю эмоций. Книги духовно питали его, развивали чувства прекрасного, формировали его душу. Возможно, он станет прославленным писателем, как тот, который был столь не похож на него.

Антуан де Сент- Экзюпери в своей сказке-были "Маленький принц" так же раскрывает данное понятие.

Герой- рассказчик,летчик, отправился с Маленьким принцем на источник. Они долго шли, преодолевая себя, и, наконец, оказались у ключа, и после того, как летчик выпил воды, душа его прозрела. Духовная "пища" помогает раскрывать в нем самое главное, что находится внутри него. Так философски автор призывает нас развивать наш духовный мир.

Обобщая всё сказанное, можно сделать вывод, что духовность — это что-то глубоко скрытое в нас, и для того, чтобы раскрыть это, нужно прикоснуться к прекрасному искусству.