Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение женщин к мужчинам по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


«Герой нашего времени» — первый в русской прозе лирико-психологический роман, написанный Михаилом Юрьевичем Лермонтовым в 1838 – 1840 годах.

Как мне кажется, к классическим произведениям относятся произведения, не теряющие своей актуальности вне зависимости от эпохи. Именно таким творением является данный роман. Его главный герой олицетворяет юношей не только описанного времени, но и настоящего: чувства, проблемы, которые переживались Печориным, схожи с трудностями современного поколения.

По моему мнению, мысль автора, выраженная в фразе «Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеждения также и насчет красоты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ней было много породы… порода в женщинах, как и в лошадях, великое дело <…> большею частью изобличается в поступи, в руках и ногах; особенно нос очень много значит. Правильный нос в России реже маленькой ножки…», заключается в отношении некоторых мужчин к женщинам, основывающемся на отсутствии взаимоуважения с их стороны и восприятия женского пола как неполноценных личностей. Печорин настолько снисходительно относился к женщинам, что, не подумав о последствиях, завязывал отношения, основываясь на личных прихотях. Приведу примеры из текста, доказывающие мои размышления.

При приобретении коня покупатель обязательно обращает внимание на зубы, так как по ним можно определить его возраст. Автор обращает наше внимание на пренебрежительное отношение Печорина к девушкам: тот рассматривает их словно барин, выбирающий себе лошадь:

Печорина не интересует личность девушки, в данном примере Мери, он видит в ней исключительно «прекрасную добычу».

Лошадь в то время — всё равно, что машина в наше. Чем породистее конь, чем выше класс личного транспорта — тем престижнее. Ту же аналогию можно провести и с девушками: они рассматриваются исключительно в качестве симпатичного аксессуара. Автор на протяжении всего романа не раз акцентирует внимание на подобном сравнении. Печорин, описывая девушек, «Высокая, тоненькая, глаза черные, как у горной серны, так и заглядывали к нам в душу», не обращает внимания на внутренний мир, основываясь в своей выборе на их внешности и положении.

Исходя из сказанного, можно сделать некоторые выводы: не восприятие женского пола как полноценных личностей — проблема, актуальная как и в 19 веке, так и сейчас, на что нужно обратить внимание.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78394




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:40:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение