Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политика слишком серьезное дело, чтобы ей занимались одни политики» Шарль де Голль (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания состоит в том, что политика не может хорошо функционировать, если управление в ней происходит в одностороннем порядке, должна быть совокупность политического участия граждан страны и политической элиты.

Предложенное мне высказывание имеет глубокое теоретическое обоснование. Во-первых, следует понять, что же такое политика? Политика — это одна из сфер жизни общества, которая включает в себя совокупность политических институтов, норм, ценностей, с помощью которых реализуется политическая власть. Во-вторых, что же такое политическое участие? Политическое участие — деятельность граждан с целью влияния на принятие политических решений и их осуществления. Политическое участие бывает двух типов опосредованное (представительское), сущность которого заключает в том, что население страны избирает представителя политической элиты, который в будущем превращают их желания и потребности в действия, а также непосредственное (прямое) участие, выражается, когда гражданин профессионально занимается политической деятельность, обращается в органы власти, участвует в выборах, референдумах и напрямую действует (собрания, пикеты, шествия и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д.). Тогда, в-третьих, кто же такая политическая элита? Политическая элита — это группа людей, которая в большей или меньшей степени обладает способностями к управлению обществом, концентрирует в своих руках политическую власть и занимает руководящие позиции, управляя обществом. По отношению к власти политическая элита бывает правящей и оппозиционной. Функции политических элит: эффективное представление интересов, потребностей граждан, определение политических программ, осуществление на практике выбранных политических программ интегративная функция. Таким образом, залогом хорошей политики государства служит равноправное участие граждан страны и политической элиты.

Я согласен с автором. Докажу свои слова примерами. Из личного социального опыта мне стало известно, что на выборах в президенты РФ в 2018 победил Владимир Владимирович Путин, набрав наибольшее число голосов. В период правления его идеи поддерживал народ, а он в свою очередь сотрудничал с странами-лидерами в разных сферах и разнообразно помогал населению страны, поэтому его внутренняя и внешняя политика, считалась успешной. Это пример показывает, как народ через посредническое (представительское) политическое участие может улучшить внешнею и внутреннею политику.

Также данное высказывание подтверждается данными из средств массовой информации. В журнале «Всё о политике» я узнал, что в стране Z политическая власть поддерживала авторитарный политический режим, запрещая какое-либо вмешательство граждан страны в политическую сферу. Так как власть не давала народу участвовать в жизни государству, с течением времени она стала не легитимна, что отразилось на внутренней политике. Таким образом, если гражданам государства не будут давать участвовать в политической жизни, то это неизбежно приведёт к «стагнации» в политике.

Таким образом, приведенные аргументы показывают: политика может быть успешна только при взаимной работе политической элиты и населения страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:17:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение