Объясните, как Вы понимаете смысл предложения : «Кто как умеет, тот так и помогает расти своим товарищам…» (ЕГЭ по русскому)

Ознакомившись с предложением "Кто как умеет, тот так и помогает расти своим товарищам ", взятым из произведения Е. Пермяка, можно прийти к выводу, что смысл высказывания заключён в том что, каждому человеку свойственно по-разному способствовать самосовершенствованию внутреннего мира друзей. Если существует на земле человек, который оказывает тебе помощь в самосовершенствовании, то именно он может называться твоим другом. В качестве доказательства правоты данного мнения выступают примеры из текста. Роль первого аргумента досталась предложениям 8, 11, из которых следует, что школьнику мальчику не хотелось за одной партой находиться с девочкой, так как он считал её слишком трусливой. Но Андрюша принял решение сделать ее смелой с помощью паука, принесённого в класс.

Ему этот способ казался вполне действенным. Поступок характеризует паренька, как человека неравнодушного, желающего сделать Асе, как лучше. Становится понятно, что одноклассница ему не безразлична. Хотя искренне желая ей помочь, мальчик пытается делать это не самым гуманным способом.

В качестве ещё одного доказательства выступают предложения 20, 35, 37 . Рассказанной Анной Сергеевной истории удалось задеть ребенка, что оказало влияние на пересмотр его отношения к Асе. Ему хотелось быть похожим на отца, поэтому из этой истории ему удалось усвоить лучшие моменты . Мальчику захотелось проявить инициативу и проводить до школы девочку. Папа его катал Аню на санках, и мальчик понял, как изначально нужно было правильно поступить. Свой вклад в воспитательный процесс ребёнка внесла и учительница. Действительно, всем свойственно по-разному оказывать помощь друг другу в совершенствовании своего внутреннего Я. стать лучше. Можно сделать из лучших побуждений что-то полезное, но можно даже и навредить.