Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое, по мысли Л. Н. Толстого, «жизнь настоящая» и кто из героев романа «Война и мир» живёт такой жизнью? (ЕГЭ по литературе)


Рассмотрим, что такое, по мысли Л. Н. Толстого, «жизнь настоящая» и кто из героев романа «Война и мир» живёт такой жизнью.

Так, жизнью настоящей является жизнь искренняя, наполненная благими намерениями и помыслами. Персонажем, обладающим такими качествами изначально, является Наташа Ростова. Эта девушка очаровательна, грациозна, непринужденна, музыкально одарена и пластична. Автор, характеризуя героиню, писал: «Сущность её жизни — любовь». Доброта изначально заложена в её характере, в ней не присутствует и тени злого умысла.

С помощью антитезы Л. Н. Толстой противопоставляет Наташе Элен Курагину. Героиня не живёт «жизнью настоящей», так как она меркантильна и непорядочна: выход замуж за Пьера Безухова был обусловлен лишь его богатством, которое девушка хотела получить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За внешней красотой Элен не скрывается ничего — она пустая и бездушная.

Однако самым ярким примером героя, живущего «жизнью настоящей», является Пьер Безухов. Герой доказывает почти невозможное: хороший человек может быть счастлив. Жизненное поведение Пьера, его отношения с людьми основаны на безграничном доверии. А в своих духовных поисках Пьер стремится найти себя как часть всего в «огромном, гармоничном целом»: его жизнь «имела смысл только как частица целого, которое он постоянно чувствовал».

Таким образом, Лев Николаевич Толстой распределил между всеми положительными героями принципы «жизни настоящей». Каждый из них прошел свой путь, сохранив в душе благие намерения, доброту, искренность и подлинную внутреннюю красоту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78275




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:00:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение