Война по тексту С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Война — самое страшное событие в жизни каждого человека. Самое печальное то, что военные события оставляют отпечаток на детях. Они работают не покладая рук в тылу на благо Отечества и навсегда хоронят своё детство, не проживая те самые беззаботные и счастливые моменты жизни.

Именно такая проблема прослеживаются у автора текста С. А. Алексиевич.

Писательница рассказывают историю о мальчике, который уже в малом возрасте узнал все ужасы войны. Ему всего 12 лет. С первых строк рассказа понятно, что мальчик только начинает проживать своё детство, видеть красоту мира вокруг себя. Я думаю,что автор специально обращает наше внимание на то, что даже начало страшных военных событий не напугало главного героя.

Спустя годы войны мальчик осознает, что самое беззаботное и замечательное время осталось позади и его не вернуть...

В повествовании автора прослеживается мысль о том, что подобные "путешествия по миру", пение песен с солдатами, помощь в госпитале никогда не заменят человеку детства, прогулок на велосипеде, детских игрушек.

Невозможно не согласиться с автором. Детство — драгоценное время в жизни каждого человека. Потому что это беззаботное время, когда всё кажется тебе таким простым и легким. Каждый момент охвачен яркими красками, счастливыми воспоминаниями. В нашем детстве есть незабываемые даты. И по истечению времени, мы с улыбкой на лице рассказываем о них.

В заключение, хочу сказать, что детские годы — время которое можно прожить только один раз.Тревожно осознавать, что оно может закончиться, даже не начавшись, как это произошло с героем рассказа.