Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В каждом человеке и его поступках всегда можно узнать самого себя» (Л. Н. Толстой) пример (ЕГЭ обществознание)


Мнение автора заключается в том, что в действиях человека проявляются его качества, и что поступки влияют на формирование личности человека. Также, разобрав чужие поступки, люди могут найти что-то общее со своими и сделать определенные выводы.

Действительно, часто бывает так, что в поступках других людей мы можем увидеть себя. Личность — совокупность социально-значимых качеств индивида, формирующихся в процессе общественной жизни. Отсюда видим, что качества человека — это его фундамент, важная черта, которая делает человека уникальным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Личность — это субъект деятельности. Деятельность включает в себя: субъект (человек, осуществляющий деятельность), объект (то, над чем или кем осуществляется деятельность), мотив, цель, методы и результат. Деятельность человека основывается на его поступках, и в поступках других людей мы можем заметить что-то схожее со своими поступками.

Люди замечают сходства между собой из-за одинакового подхода к воспитанию в семьях. Так, примером является произведение Д. И. Фонвизина «Недоросль», в котором госпожа Простакова может узнать себя в поступках своего сына. Она грубая и жестокая женщина и воспитывает его по своему подобию. Митрофанушка же достаточно ленивый и глупый, ни капли не хочет учиться и становится таким же, как мать: хитрым и грубым.

Примером того, что поступки влияют на формирование личности человека, является произведение

А. С. Грибоедова «Горе от ума». У главного героя, Чацкого, сильно отличаются взгляды с «фамусовским обществом» и, ощутив всю жестокость на себе, Чацкий покидает это общество, зная, что у него нет шансов одержать победу. Но даже в этом обществе, главный герой смог пройти путь формирования личности и остался человеком среди лжи и лицемерия.

Таким образом, можно сказать, что в поступках других людей можно увидеть сходства с самим собой. Но надо правильно формировать свою личность и подавать хороший пример для окружающих.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78188




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:46:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение