Проблема роли искусства в жизни человека: примеры и аргументы (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что искусство – это наш дар. Причем важно то, что это дар, который мы можем дарить, и который мы можем принимать. Искусство – это не просто рисунки, мелодии или странные скульптуры. Искусство передает внутренний мир человека, мудрость людей, частичку истины.

Человек, который хоть немного увлекается искусством, всегда найдет, о чем поговорить. И говорить он будет не о палитре или полотне. Он будет анализировать увиденное, будет искать в этом смысл, что хотел сказать автор.

Не обязательно искать красивые пейзажи, чтобы полюбить природу. С помощью картин можно наслаждаться разными видами. Кроме того, на полотне все изображается часто не так, как мы это видим, а так как видел автор.

Это помогает проанализировать все под другим углом. Лично меня восхищает музыка Баха и Моцарта, работы Пикассо, скульптуры Микеланджело. Когда я смотрю на них, то растворяюсь в мире, в прошлом настоящем и будущем.

К искусству я также отношу и литературу. Так прекрасно видеть, как одинокие слова начинают сплетаться воедино и образовывать новый шедевр. В литературе так много уникального. На страницах передается любовь, ненависть, страх, восхищение, смирение и нескрываемая гордыня.

Роль искусства в жизни человека просто огромная. Ее сложно переоценить. Да и на это нет времени. Лучше наслаждаться искусством и, по возможности, вносить свою долю.