Проблема влияния внутреннего мира на творчество писателей «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени и невежества» 22 вариант (ЕГЭ по русскому)

Чем обогащать внутренний мир и как он может повлиять на творчество писателей? Именно эти проблемные вопросы находятся в центре авторского внимания в прочитанном мною текста.

Действительно, писатель, не развивающий свой кругозор, не любящий искусства, лишает свое произведение красок, подробностей и этим теряет заинтересованность читателей. Все писатели стремятся к идеалу, улучшая свои работы, подбирая более подходящее слово, вкладывая душу в произведение. Если же писатель не задумывается об этом, то он ленив или высокомерен.

Позиция автора звучит однозначно: внутренний мир обогащается поэзией, живописью, архитектурой, скульптурой и музыкой. Если писатель не любит поэзию и живопись, то он ленив и высокомерен или невежда, а его произведения не запомнятся читателям, только останется в памяти серые люди, не имеющие живых черт, и однотипные пейзажи, лишенные красок.

Позиция автора близка мне, действительно, внутренний мир формируется в течение всей жизни, и каждый должен его развивать, чтобы не казаться неграмотным и безразличным ко всему.

Писатели уделяют написанию своих произведение годы, потому что постоянно редактируют их, подбирая наиболее подходящее слово, отображающее точное состояние героя. Благодаря этому, мы, читая очередной роман, повесть, рассказ, как будто проживаем историю вместе с героями, мы чувствуем их душевные переживания, можем точно представить, как они живут. Писатели, выполняя такую кропотливую и тяжелую работу, обретают всемирную славу. И таким писателем стал Иван Сергеевич Тургенев. В своих произведениях он до мелочей описывает пейзаж. Читая его сборник рассказов «Записки охотника», мы будто вместе с автором путешествуем по степи, наблюдаем за здешними птицами и животными. Благодаря его таланту, мы перемещаемся в мир этого произведения, если бы Тургенев не любил живопись, то не смог бы так ярко описать красоты степи и не стал бы всеми узнаваемым писателем.

Подводя итог своим размышлениям, с уверенностью могу сказать, что иметь богатый внутренний мир и расширять его очень важно для писателей, потому, что благодаря их профессионализму, труду и стремление к идеалу, делает их произведения актуальными для многих поколений. Произведения, наполненные душой писателя, никогда не уйдут с полок наших домашних библиотек.