Проблема понимания искусства по тексту С. Л. Львова (ЕГЭ по русскому)

Что такое искусство? Прежде всего, это осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего и внешнего мира в художественном образе. Но как понимать такое творческое отображение автора? И возможно ли научится этому? Над этими и многими другими вопросами рассуждает С. Л. Львов в тексте, предложенном для анализа.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что автор не на шутку встревожен отношением большинства людей к искусству. Так, писатель обращает наше внимание на то, что люди, посетившие выставку посредственного художника, были "обмануты и обманулись".

Этим С. Л. Львов показывает нам, что далеко не все способны понимать замысел искусства, а лишь знатоки, которые посвятили этому свою жизнь и имеют дар отличать ложное искусство от настоящего. Также автор убеждает нас в том, что далеко не всем удается стать такими экспертами в данной области (предложения 37-38). Таким образом, писатель повествует о том, что выработать такое особенное понимание прекрасного довольно сложно и не каждому дано. Эти два примера, всячески дополняя друг друга, помогают понять, что искусство — это не только творческое изображение автора, но и способность постичь замысел его работы.

Позиция автора предельно ясна. Понимание творчества художников дано далеко не каждому и выработать его отнюдь не легко, потому что это требует сильного желания, огромного количества времени и душевных сил.

Трудно не согласится с автором. Безусловно, человечество создало искусство ради познания чего-то наивысшего, чего-то прекрасного и необъяснимого. Однако иметь такую способность понимать проявление истинного искусства — редчайший дар, который не каждый может постичь.

Талант главного героя — великолепный пример, иллюстрирующий особое умение бойца чувствовать настоящее искусство.

Подводя итог, хочется отметить, что стремится познать искусство должны все без исключения, однако не стоит определять себя, как великого ценителя прекрасного, если человек таковым не является.