Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема понимания искусства по тексту С. Л. Львова (ЕГЭ по русскому)


Что такое искусство? Прежде всего, это осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего и внешнего мира в художественном образе. Но как понимать такое творческое отображение автора? И возможно ли научится этому? Над этими и многими другими вопросами рассуждает С. Л. Львов в тексте, предложенном для анализа.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что автор не на шутку встревожен отношением большинства людей к искусству.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, писатель обращает наше внимание на то, что люди, посетившие выставку посредственного художника, были "обмануты и обманулись". Этим С. Л. Львов показывает нам, что далеко не все способны понимать замысел искусства, а лишь знатоки, которые посвятили этому свою жизнь и имеют дар отличать ложное искусство от настоящего. Также автор убеждает нас в том, что далеко не всем удается стать такими экспертами в данной области (предложения 37-38). Таким образом, писатель повествует о том, что выработать такое особенное понимание прекрасного довольно сложно и не каждому дано. Эти два примера, всячески дополняя друг друга, помогают понять, что искусство — это не только творческое изображение автора, но и способность постичь замысел его работы.

Позиция автора предельно ясна. Понимание творчества художников дано далеко не каждому и выработать его отнюдь не легко, потому что это требует сильного желания, огромного количества времени и душевных сил.

Трудно не согласится с автором. Безусловно, человечество создало искусство ради познания чего-то наивысшего, чего-то прекрасного и необъяснимого. Однако иметь такую способность понимать проявление истинного искусства — редчайший дар, который не каждый может постичь.

Талант главного героя — великолепный пример, иллюстрирующий особое умение бойца чувствовать настоящее искусство.

Подводя итог, хочется отметить, что стремится познать искусство должны все без исключения, однако не стоит определять себя, как великого ценителя прекрасного, если человек таковым не является.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78006




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение