Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое жизненные ценности? По тексту Шахназарова (ОГЭ по русскому)


Жизненными ценностями мы называем то, что для нас важно и значимо, что выходит на первый план. У каждого будет свой взгляд на то, из чего они должны состоять: будь то семейные отношения, стремление сделать карьеру или реализовать свои способности (погрузиться в творчество).

В предложенном для анализа тексте Карена Шахназарова, можно сказать, изображен вечный конфликт «отцов и детей». Собравшиеся в доме уважаемого профессора гости, взрослые люди, принялись осуждать ценности современной молодежи, не совсем им принимаемые и кажущиеся выходящими из ряда вон. Одна дама, рассказывая о своей дочери, не могла понять, как можно целыми днями слушать «какой-то визг» (предложение 15), и совершенно не проявлять интереса к книгам; ещё один участник застолья был уверен, что молодежь стала избалованная, живут они «слишком легко, без трудностей» (предложение 21).

Все эти разговоры вывели Катю, дочь профессора из себя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На просьбу отца спеть девушка среагировала неожиданно и зло (предложение 35-40), чем привела гостей в крайнее недоумение. Этим она показала, что имеет право на своё мнение, на свою позицию, и никто не заставит её делать то, чего она не хочет.

Такое же противостояние убеждений и полное разногласие можно увидеть в произведении Александра Грибоедова «Горе от ума». Главному герою Александру Чацкому чужды те принципы и устои, на которых зиждется фамусовское общество: ложь, чинопочитание, поклонение деньгам. Молодой человек руководствуется совсем иными взглядами и стремится к честной службе на благо своему Отечеству.

Таким образом, в качестве вывода хочется сказать, что от того, на какие жизненные ценности человек ориентируется, будет зависеть вся его дальнейшая жизнь, взаимоотношения с другими людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77994




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:03:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение