Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Июль 1914 - март 1918 года (ЕГЭ по истории)


11 из 12
Оценка эксперта внизу

Период с июля 1914 года по март 1918 года характеризуется колоссальными событиями , вошедшими в историю России. К этому времени относятся Первая Мировая война , а также революционные события российского государства.

Важнейшим событием , относящимся к периоду с июля 1914 по март 1918 года , является отречение императора Николая 2 от российского престола в марте 1917 года. Центральной фигурой в данном событии выступил генерал Алексеев. Он 2 марта отправил телеграммы главным генералам , где изложил то , что император Николай 2 подписал манифест об отречении от престола. Таким образом , когда Николай 2 предпринял последние попытки сохранить власть , он созвонился с генералами с целью посоветоваться , на что они выразили своё согласие в пользу отречения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главными причинами , послужившие свержению монархии в России , являются массовые демонстрации рабочих с политическими требованиями о свержении императора , а также затянувшаяся Первая мировая война , в которой народ был незаинтересован. В результате падения монархии установилась власть Временного правительства , а также произошла дальнейшая демократизация России: провозглашение различных демократических свобод.

Одним из основных событий периода июль 1914 по март 1918 года стал Брусиловский прорыв , напрямую связанный с Первой Мировой войной. Главную роль прежде всего здесь сыграл генерал Брусилов. Именно он в ходе данной операции собрал русские войска и нанёс тяжелое поражение австро - венгерской армии.

Причинами , вызвавшие проведение Брусиловского прорыва , стали необходимость развернуть фронт в пользу российской армии и вернуть ей утраченный в 1915 года авторитет в ходе «Великого отступления». В результате австро-венгерская армия была отброшена , а фронт продвинулся свыше чем на 300 километров в пользу России.

Влияние периода с июля 1914 года по март 1918 года на дальнейшее развитие истории России заключалось в следующем: несостоятельная работа Временного правительства привела к ее свержению и установлению власти большевиков. Также затянувшийся характер Первой Мировой войны и , как следствие, заключение сепаратного Брестского мира с Германией , стал одной из главных причин начала Гражданской войны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77965




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям демоверсии ЕГЭ по истории 2019-20 гг.

К1 2 балла

Правильно указаны два события (явления, процесса).

К2 1 балл

Указаны 3 личности: Николай2, Алексеев, Брусилов. Брусилова не засчитываем, т.к. не указана конкретная роль командующего фронтом в ходе наступления русской армии на австрийском фронте.

За Алексеева и Николая2 даем 1 балл: указаны их конкретные роли, но в одном и том же процессе – отречение от престола, падение монархии.

К3 – 2 балла

Засчитываем следующие причинно -следственные связи

1. «…Брусиловский прорыв… В результате австро-венгерская армия была отброшена , а фронт продвинулся свыше чем на 300 километров в пользу России».

2. «…власть Временного правительства… дальнейшая демократизация России: провозглашение различных демократических свобод… несостоятельная работа Временного правительства привела к ее свержению и установлению власти большевиков».

К4- 1 балл.

Дана оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России с опорой на исторические факты

«…заключение сепаратного Брестского мира с Германией, стало одной из главных причин начала Гражданской войны».

К5- 1 балл

При изложении корректно использована историческая терминология

К6 – 3 балла

Исторические ошибки отсутствуют

К7 - 1 балл

Итого: 11 баллов


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:57:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение