Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гранатовый браслет» (Школьные сочинения)


Повесть “Гранатовый браслет” была впервые опубликована в 1911 И.А. Куприным. В творчестве И.А Куприна очень часто затрагивается тема любви, но в рассказе “Гранатовый браслет” она принимает яркий, красочный и трагичный характер.

В центре повествования находятся княгиня Вера Ивановна Шеина с аристократической внешностью и холодным темпераментном и некий Г.С Желтков – мелкий чиновник контрольной палаты, высокий худощавый мужчина с пушистыми мягкими волосами и девичьей внешностью. Господин Желтков безумно и безнадёжно влюблен в Веру, в эту замужнюю женщину, княгиню, являясь лишь мелким чиновником. Впервые он увидел её в ложе цирка и сразу же пал в любви к ней: "...Восемь лет тому назад я увидел вас в цирке в ложе, и тогда же в первую секунду я сказал себе: я ее люблю потому, что на свете нет ничего похожего на нее, нет ничего лучше…”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И в течение 8 лет он писал ей безответные письма, полные нежности, восхищения и любви. «…нет ни зверя, ни растения, ни человека, прекраснее вас и нежнее…» - пишет Господин Желтков в своём последнем и прощальном письме.

В семьи Шеиных его письма воспринимались как насмешка и нахальство в сторону княгини Веры и его семьи. Брат Веры Николаевны, Николай презрительно относился к письмам Желткова, считая их нахальными. Муж Веры Николаевны, Василий Шеин считал письма лишь простой неприятностью и казусом. Даже подарок гранатовый браслет, который является семейной реликвией Желткова вызывает и самой ценной вещью бедного чиновника, вызывает негодование в семье.

Единственной радостью в жизни Господина Желткова была любовь к Вере:” …меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас”. В конечном итоге Желтков решает покончить свою жизнь самоубийством, ведь другого способа разлюбить Веру Шеин он не находит:” Подумайте, что мне нужно было делать? Убежать в другой город? Все равно сердце было всегда около Вас, у Ваших ног…”. Его любовь так и осталась безответной и смогла достучаться до сердца княгини. Но лишь генерал Аносов, который является лучшим другом семьи Шеиных, считает: “Может быть, твой истинный путь, Верочка, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины”.

Любовь – самое прекрасное и самое светлое чувство на свете. Любовь подарила Желткову смысл и надежду его жизни. Его трагичное, жертвенное и глубоко душевное чувство подтверждает, что любовь – главная и неотъемлемая часть жизни всех людей. Ведь без этого чувства, жизнь приобретает совсем иной, бессмысленный и пустой характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:08:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение