Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Язык в ещё большей мере, чем одежда, свидетельствует о вкусе человека, о его отношении к окружающему миру, к самому себе» (Д. С. Лихачёв) (Школьные сочинения)


В человеке должно быть всё прекрасно. И на мой взгляд, на первом месте стоит ни одежда, ни внешность, а именно язык, которым обладает человек.

Животный мир не наделен такой способностью, лишь человек имеет такую уникальную возможность. С помощью языка люди обмениваются информацией, знаниями, накопленным опытом, эмоциями, чувствами. С помощью языка можно передать всё, что угодно: состояние, чувства, описать предмет или нечто абстрактное.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Язык — дар человека.

Однако в современном мире его ценность теряется. Ценность русского языка. Люди коверкают слова, на смену приходят иностранные слова, частые сокращения, где они совершенно неуместны. Эмоджи и смайлы заменяют слова. Этот процесс происходит стремительно и всеохватывающе. Иногда поколения не понимают друг друга, потому что молодежь говорит на своем модернизированном языке, и не только молодежь. К сожалению, происходит заимствование иностранных слов, в частности из английского языка. Однако русский язык очень богат и красив, и ничто не заменит его уникальность и красоту.

Лихачев утверждает, что это важнее одежды, и это действительно так. Представим: вы видите безупречно одетого человека, его вкус касательно одежды прекрасен, всё сочетается и выглядит потрясающе, вам непременно хочется установить контакт с этим человеком. А с чего начинается контакт между людьми? Со слов. И вот, из уст это, прекрасной, к примеру, на первый взгляд, дамы льется бранная, нецензурная лексика, или же речь, которая полна различных ошибок: стилистических, речевые, орфографические (если вы решили завезти диалог письменно). Согласитесь, впечатление уже будет подпорчено.

В речи важно не только, что говорит человек, но и как он это говорит. Лично мне не внушает доверия человек, который допускает огромное количество ошибок в ударении, в применении определенных фразеологизмов. Это отталкивает. И уже не имеет значения, как человек одет, или где он работает.

Для меня привлекателен человек, который владеет русским языком. Ведь это один из самых красивых и богатых языков в мире! И мне стыдно, когда люди с высшим образованием не знают элементарных основ русского языка. Я считаю, что нужно уделять этой проблеме больше времени. Строже относится к проверке русского в школе, больше выделить часов для этого предмета, и не заканчивать всё школой. Русская литература способствует развитию правильной речи, развитию ее разнообразия. И очень жаль, что во многих учебных заведениях после школы нет таких важных предметов. Ведь владение языком презентует человека. Сейчас эта проблема становится всё острее, т. к. количество грамотных людей крайне мало.

В заключение мне бы хотелось сказать, что русский язык — это наше наследие. Не стоит его "загрязнять" и пренебрегать им. Ведь это так прекрасно,слышать чистую и грамотную речь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77902




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:28:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение