Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое жизненные ценности? По тексту Романова (ОГЭ по русскому)


Жизненных ценностей довольно много. Какая из них будет главной — смотрит сам человек и тут многое зависит от его принципов, взглядов, отношения к жизни. Для одних на первое место встанет семья, забота о близких, а для других — материальные блага, карьера и успех в работе.

В предложенном для анализа тексте Пантелеймона Романова для главного героя Трифона Петровича существовали свои, простые ценности, такие как отзывчивость, доброта и вера в человека — «самая большая вещь» (предложение 15).

Поликарповна, хозяйка, сдавшая мужчине комнату в своём постояльце души не чаяла, сразу, с первых минут он показался ей каким-то своим: Трифон запросто мог, не прося ничего взамен, починить ей крыльцо или рассказать городским о возможности снять жилье и привлечь таким образом новых людей.

Но позже в разговоре с соседкой пожилая женщина узнала, что столько, сколько она берёт за угол — уже дешёво.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь от людей «отбоя нет» и все норовят нажиться, поднимая цены. Старушка, всё выслушав, не выдержала и всё-таки решила поменять своего нынешнего жильца на более «дорогого». Деньги взяли верх, оказались главной целью.

Пример из литературы. Так, для главной героини произведения Александра Солженицына, как и, по большей части, и для героя рассматриваемого текста высшей ценностью была бескорыстная помощь людям. Её доброта и отзывчивость не знали границ. После смерти женщины все ощутили пустоту, уже не было того, кто всегда поможет. У кого теперь можно было просить этой поддержки?

Исходя из всего вышеизложенного, хотелось бы отметить, что мы сами вольны решать, какие жизненные ценности выбрать в качестве приоритетных, но не стоит забывать, что этот выбор определяет все дальнейшее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77883




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:15:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение