Жертва ради родного человека (ЕГЭ по русскому)

Чем можно пожертвовать ради родного человека? Этой проблеме посвящён текст “Цветок хлеба” Юрия Яковлевича Яковлева.

Все действия проходят в военное время. Главным героем является мальчик Коля. Мальчик голодает, и именно поэтому еда является для него огромной ценностью. Больше всего Коля любит обычный хлеб.

Автор повествует о том, что дед Коли оставляет своему внуку корж, вместо того, чтобы съесть его самому. Однако мальчик даже не притрагивается к этому дару. Данный пример показывает, насколько развито у Коли чувство справедливости, ведь свою порцию коржа мальчик уже съел. Первый пример является важным дополнением второму, поскольку отказываясь от подарка деда, главный герой отказывается от самого заветного и желанного, от куска хлеба.

Юрий Яковлев подводит читателя к выводу о том, что ради родного человека пожертвовать можно всем, даже самым ценным.

На примере главного героя автор это красочно показывает.

Я полностью согласен с мнением автора, близкие люди готовы пожертвовать чем угодно, ради друг друга. Прочитав предложенный текст, мне вспомнилась Соня Мармеладова из “Преступления и наказания” Фёдора Достоевского, которая жертвовала ради самых близких людей — ради своей семьи — абсолютно всем, что у неё было.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что данная проблема актуальна во все времена. Каждый человек готов пожертвовать ради своих родных самым ценным.