Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Почему роза не проснулась после зимы, что делать и как разбудить (Сад и огород)

Если роза не проснулась после зимы что делать? Привитым розам сложно ожить. В марте уже начинают набухать почки, цветок готов расти, но для этого ему не хватает солнечных лучей, а корни замерзают в холодном грунте. Вот почему розы весной не просыпаются, поэтому их нужно оживлять. Тем более, в этот период корневой системе и почкам не хватает воздуха, они могут сильно упреть. Цветы начинают активно расти, но могут погибнуть из-за того, что корни у них пока не растут. Именно по этой причине растение не может пробудиться.

Если розы после зимы не просыпаются, многие садоводы спрашивают, что делать?

В первую очередь, для спасения цветов необходимо организовать вентиляцию.

Для этого требуется выполнить следующее:

• Весной откопать укрытие, где находятся растения.

• Снять с них пленку и приоткрыть полиэтиленовое покрытие с разных боков;

• Острым инструментом проткнуть укрытие, чтобы сверху пленки шел небольшой воздух. Такими способами можно спасти растение.

• Когда земля начнет оттаивать, а на улице будет температура выше 8 градусов, от пленки необходимо освободить все розы.

• Полностью избавиться от лапника и рубероида. Месту утепления обеспечить нормальную освещенность, чтобы розам был свет. Однако нельзя допускать прямых солнечных лучей, которые будут способствовать росту почек растения до тех пор, пока земля не оттаяла. Чтобы растение не погибло от недостатка влаги садовники приподнимают укрытие и поливают грунт теплой водой.

• Необходимо подрыхлить грунт, чтобы корни получили подобающий воздух после зимы. Укрытие убирается после того, как наступит хорошая погода. В случае, если почки не распустились, кусты следует опрыснуть трехпроцентным раствором железного купороса. Если они уже начали активно расти, то розы можно обработать однопроцентным раствором медного купороса. Это действие выполняется и для того, чтобы обезопасить растение от инфекционного ожога.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.