Проблема значения семья и отчего края в жизни человека по тексту Л. В. Успенского (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет семья? Что значит отчий дом для человека? Над этими вопросами задумываешься, прочитав текст

Л. В. Успенского, в котором раскрывается проблема значения семья и отчего края в жизни человека.

Автор вспоминает своё детство, семейные обычаи. Успенский пишет : "Из дома, где прошло наше детство, выносим мы задатки всех тех нравственных качеств, из которых в дальнейшем сложится личность человека". Именно в детстве у людей

начинает формироваться характер семья оказывает нс это

большое влияние.

Все семейные традиции и привычки остаются навсегда.

Также, по мнению автора, помимо семьи большую роль играет и отчий край." Отечество - глубинная основа человеческой души, и отказ от всего национального, родного, заветного может

привести к непоправимым последствиям". Родина и семья - это то, что составляет душу человека, что хранится в его сердце всю жизнь.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, какое значение имеет семья и отчий край.

Позиция автора такова : семья и родной край играют большую роль, потому что именно там начинается жизнь и развитие человека.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь семья - это самое ценное, что у нас есть. Известный древнеримский философ М. Т. Цицерон утверждал, что "на первом месте должны быть Родина и родители". Действительно, в родном доме в нас закладывается всё самое лучшее.

Таким образом, семья очень важна для каждого человека. Ничто и никогда не сможет заменить семью.