Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете высказывание Паскаля: «Люди безумны, и это столь общее правило, что не быть безумцем было бы тоже своего рода безумием»? (Сочинение на свободную тему)


Каждый человек уникален, в этом и есть прелесть нашего мира. Но всё же, есть же между нами что-то общее? Мы все безумны. Хотя это, конечно, как посмотреть. Не думаю, что у каждого можно найти тяжёлое психическое расстройство, не если воспринимать безумие, как отсутствие логики, мышления, совершение поступков, непринятых в обществе, то, думаю, большинство узнает в этом себя. Сомневаюсь, что все ваши действия всегда были логичны, и вы никогда не поддавались чувствам или же просто не совершили того, чего не могли бы объяснить даже через небольшой промежуток времени. Но ведь это нормально, на то мы и люди, а не машины. Получается, что быть безумцем вполне в порядке вещей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что на счёт тех, кто живёт по законам логики? Они действительно делают все правильно и обдумывают каждое свое решение? Звучит ещё более безумно.

Но это всё о мышлении, а как же люди, совершающие поступки непринятые в обществе? Это же и есть те самые безумцы, которые развивают наш мир. Посудите сами, что-то принципиально новое никак не может быть принято в обществе, но без этого самого нового не может быть и развития, мы бы просто топтались на месте. Безумие — двигатель прогресса. Если вспомнить знаменитых людей, поменявших наш мир, то можно удивиться, насколько они действительно безумны. Даже в прямом смысле этого слова, многие великие люди имели психические расстройства. Эдвард Мунк, слышавший каждый день стоны, доносившиеся из психбольницы, где лежала его сестра, и крики умирающих животных со скотобойни, страдал душевными расстройствами, но именно он стал одним из первых представителей экспрессионизма, сильно повлияв на современное искусство. Винсент Ван Гог, страдавший эпилепсией височных долей, распространил и “ввёл в моду” технику импасто, а его картины до сих пор пользуются невероятной популярностью. Эрнест Хемингуэй, в последние годы жизни страдавший от биполярного психоза, внес огромный вклад в литературу XX века. И таких примеров намного больше.

Но были ли они великими, потому что были безумными, или всё совсем наоборот? В первую очередь они были просто людьми, как и все, а уж потом они стали теми, на кого обратили внимание миллионы. В их жизни были серьезные потрясения, которые пошатнули их психику. Но вместе с тем, они дали вдохновение. И у каждого из нас были такие потрясения, каждый из нас может стать великим, каждый из нас является безумцем. В большей или меньшей степени. Но великий ум и безумие всё-таки не одно и то же, они просто идут рука об руку, и нет между ними никаких граней.

А что на счет самого Паскаля, который окрестил нас всех безумцами? Несомненно, он ничем не отличается от обычных людей, он вся та же мельчайшая частичка нашего безумного мира. И это прекрасно. Мы — часть огромного удивительного организма, совершенно непредсказуемого, а поэтому и великого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77660




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:50:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение