Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ второй главы «Дубровский»; Гоголь «Тарас Бульба» характеристика Тараса (Школьные сочинения)


Больше всего мне запомнилась вторая глава "Дубровского". Именно там конфликт между Дубровским и Троекуровым получил своё логическое завершение.

Кто выиграет судебную тяжбу, было предрешено заранее. Троекуров был очень богат и подкупил суд. Чиновники боялись его и зависели от его денег. А к Дубровскому чиновники уездного суда относились безо всякого уважения. Ведь Дубровский был беден и неграмотен в делах.

Мне не понравилось поведение чиновников. Я не люблю подхалимов, готовых на всё ради денег. Да и коррупция в этой среде внушает отвращение.

Троекуров не был доволен своей победой. Особенно сильно он переживал, когда Дубровский стал сходить с ума. Троекуров начинает придираться к судье и посылает его вон.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он понял, что всё зашло слишком далеко. Троекуров хотел помириться с Дубровским, но было слишком поздно.

Этого бы не было, если бы Троекуров выполнил просьбу друга о наказании слуги за обиду, нанесённую гордому Дубровскому.

Тарас Бульба — главный герой. У него много положительных качеств, но самое главное — сила духа. Эта черта характера проявляется во всём.

Тарас Бульба стал полковником из-за сильного характера, за который его уважали товарищи.Он был горд своими сыновьями, но его характер проявлялся и в отношении с ними. Бульба смог убить Андрия за предательство. Главный герой не побоялся поддержать Остапа в час его смерти. Тарас больше всего ценил чувство товарищества. Он говорил: «Нет уз святее товарищеских». Сегодня ты помогаешь товарищам, а завтра они помогут тебе. Бульба был опытным полководцем, но он пользовался уважением казаков не только поэтому. Его сила духа привлекала к нему людей. Эти качества особенно сильно выразились в смертный час Тараса. Он даже в этой сцене пытается спасти не себя, а соратников.

Не смотря на то, что это произведение было создано давно, затронутые там темы не потеряли своей злободневности. Сильных духом людей уважали всегда, и сейчас их очень не хватает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77581




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение