Как влияет обретение чувства Родины на жизнь человека (ЕГЭ по русскому)

Такую проблему ставит автор предложенного нам текста К. Г. Паустовский.

Писатель раскрывает проблему на примере приобретения чувств к Родине у художника Берга. До поездки в муромские леса ему были чужды такие чувства, как привязанность к детству, родному городу ( предложение 5 ), но во время неё всё кардинально изменилось, даже полет журавлей на юг оставлял чувство предательства ( предложение 23-24 ). Автор подчеркивает, что даже когда Ярусь уехал, Берг твёрдо решил остаться, так сильно захотел изобразить он эту осень на бумаге. В словах "я хочу написать эту осень " скрывается глубокий смысл, так сильно он проникся прекрасной Родиной, так она наполнила его жизнь вдохновением.

Когда человек обретает чувство Родины, его жизнь становится лучше, он начинает видеть красоту в деталях, его сердце наполняется любовью при виде чего-то родного - такова позиция автора.

Я полностью согласна с автором, ведь красота природы, а особенно родной, даёт нам большую порцию вдохновения, чувство Родины наполняет жизнь смыслом.

Наглядным примером могут послужить стихотворения С. А. Есенина, которые пронизаны и наполнены искренней любовью к Родине С. А. Есенин делится с нами чувствами, как радуется его сердце при виде русской березки.

Есть множество примеров из жизни, например, моя знакомая переехала из России 5 лет назад, но до сих пор скучает по своей Родине, вспоминает ее только с теплом на душе. Эта любовь к Родине делает её счастливой, что и есть самое важное в нашей жизни.

Таким образом, жизнь человека, любящего Родину, несомненно прекрасна и полна приятных воспоминаний.