Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В избушке у самого леса живёт старый охотник...» (ЕГЭ по русскому)


Зачастую матери жертвуют всем, ради того, чтобы сохранить жизнь своему ребёнку. Нельзя не отметить их благородство и отвагу, которая достойна уважения. Именно над этим размышляет Д. Н. Мамин-Сибиряк, поднимая проблему бесстрашия матери при защити своего ребёнка.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример эпизод, в котором описывается поступок матери беззащитного животного. Его поражает то, «с каким геройством» она защищала телёнка. Ланка много раз рисковала единственным, что у неё есть — своей жизнью, ради своего оленёнка. Этот поступок достоин уважения, ведь мать никогда не станет задумываться о себе, если дело касается её чада.

Также похожая ситуация случается и с Матерью Гришутки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Д. Н. Мамин-Сибиряк показывает, как она отдала свою жизнь ради сына, спасая его от «волков». Она в этот момент явно понимала, на что шла. Но её не остановила даже мысль о возможной гибели. Мать ради своего сына была готова на всё. Безусловно, она в этот момент поступила крайне бесстрашно и героически, ведь ребёнок-это самое дорогое и ценное в жизни матери.

Оба эпизода с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором.

Бесстрашие матерей, которое они проявили при защите своих детей, достойно не только уважения, но и величайшего почтения. Ведь нет героя более отважного, чем мать, которая защищает своего ребёнка.

Д. Н. Мамин-Сибиряк считает, что нужно ценить матерей за их бесстрашие и героизм. Они, как никто другой, могут жертвовать всем ради своих детей, проявляя максимум «смелости» и благородства.

Трудно не согласится с позицией автора. Действительно, если бы не матери, жертвующие своей жизнью, то, возможно, некоторых детей сейчас бы не было на свете. Все мы обязаны своим им за то, что не только подарили нам жизнь, но и продолжают сохранять её всеми возможными способами.

Таким образом, Дмитрий Наркисович поднял одну из актуальных проблем любого времени- проблему бесстрашия матери при защити своего ребёнка. Мать всегда будет до последнего защищать своего ребёнка, несмотря ни на что. Детям всегда стоит помнить об этом и ценить то, что матери сделали ради них.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77522




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:08:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение