Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Восприятие природы (ОГЭ по русскому)


Что такое восприятие природы? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что восприятие природы — это способность человека воспринимать окружающий мир, умение видеть в самых простых и обыденных вещах что-то особенное, необычное и прекрасное, то есть видеть мир с обратной стороны.

Попробуем доказать справедливость своего суждения. Во-первых, обратимся к рассказу русского писателя Анатолия Игнатьевича Приставкина. В тексте рассказывается о молодом человеке, который совершенно спонтанно собирался навестить свою тетушку. Приехав, он присел на лавочку в саду. Некое недовольство вызывало у него всё, что находилось вокруг. Он сидел раздраженно, постукивая пальцами по лавочке в ожидании своей непунктуальной тетушки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он просто напросто не замечал, ту самую красоту природы, которая находилась вокруг него. Тетушка, увидев эту ситуацию, была не столько удивленна, сколько разочарована в своём племяннике. Определенно ей было его жаль. Жаль, ведь она поняла, что он проживет свою жизнь в неведении того, что находится вокруг. Он видит лишь себя и свое неистовое богатство. Жаль, но и в наше время таких людей огромное количество.

Автор, всего лишь через одно предложение, смог передать суть этого человека, та чёрствость и равнодушие, которая царила в его потерянной душе: "Лес — он и есть лес, в нем много стволов, на которых весят всякие ветки...".

Во-вторых, чтобы доказать справедливость моего высказывания, приведу пример из биографии

С. А. Есенина. Могу точно и с уверенностью сказать, что С. А. Есенин был очень чувственной и тонкой натурой, которая восхищалась каждой бессмыслице, которую замечал вокруг себя. Именно этот момент сделали его, пусть и короткую жизнь ярче и интереснее. Его дар заключался тот раз таки в том, что он видел то, чего не видели другие, величие и красоту природы. Я считаю, что именно этот момент сделал его настоящим великим поэтом.

Размышляя о прочитанном я поняла, что способность восприятия природы, может иметь только тот, кто имеет светлую и чистую душу. Именно этот человек является самым счастливым, ведь даже в самом обычном, зелёном листочке есть что-то особенное и прекрасное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение