Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ложный патриотизм в романе-эпопее «Война и Мир» (Итоговое сочинение)


Патриотизм — это сильное чувство, выражающееся в любви к Родине, преданности Отечеству, стремлении защищать свою страну и свой народ. Наряду с таким явлением как патриотизм в обществе существует ложный патриотизм. Лжепатриоты не стремятся защищать своё государство, они не переживают за его судьбу, хотя на словах могут говорить противоположные вещи. На мой взгляд, это ужасно. Ведь лжепатриоты — это предатели своей Родины. Они живут на этой земле, но не готовы её защищать. Мне кажется, что у таких людей нет ничего святого в душе. Если они могут предать свою страну, то значит, могут предать близких и родных людей.

Лев Николаевич Толстой в своём произведении “Война и Мир” показывает нам несколько представителей лжепатриотизма. Одним из таких является Анатоль Курагин. Его абсолютно не заботит судьба страны на протяжении всего романа.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если бы не отец, который пристроил его на военную службу, тот бы и не подумал идти воевать. Ведь всё что интересовало этого юношу — это веселье и развлечения.

Говоря о теме лжепатриотизма, хочется упомянуть о Борисе Друбецком. Он пошел на службу не для того, чтобы защищать Родину и противостоять французам, а с целью заслужить авторитет в обществе и обрести финансовую стабильность. Всё, что для него представляет ценность — это карьера. Он решил, что успех принесут не старания, не подвиги, а умение найти подход к тем, кто может помочь продвинуться по карьерной лестнице. Именно поэтому он ведет себя как льстец и лжец.

Смотря на поступки лжепатриотов в романе ”Война и Мир” становится страшно. Ведь на них надеется народ. Люди верят, что их защитят и дадут отпор врагу, но лжепатриотоа это неинтересно. Им нужен только статус и признание. Всё, их поступки направлены исключительно на личную выгоду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77268




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:46:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение